Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Пирог лимонный: рецепт когда-то давно нашёл в журнале "Работница", до сих пор пользуюсь (полчаса - и готово)

Оглавление

Хочу поделиться рецептом пирога с лимоном и орехами, который имеет насыщенный цитрусовый вкус. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует. Даже спустя сутки он остаётся мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Рекомендую приготовить!

Способ приготовления:

С лимона снять цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется.

Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.

-2

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.

Лимонная начинка получается жидкой, так и должно быть.
Лимонная начинка получается жидкой, так и должно быть.

В чаше взбить желтки с сахаром до бела. Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.

-4

Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.

-5

Форму для выпекания застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

-6

Добавить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190С ~ 25-30 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.

-8

Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

-9

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Тесто:
✔ Мука — 350 г
✔ Масло сливочное (размягченное)— 180 г
✔ Сахар — 130 г
✔ Желток яичный — 4 шт
✔ Соль — 1/2 ч. л.
✔ Сода (без горки) — 1 ч. л.
Начинка:
✔ Лимон — 1 шт
✔ Сахар — 120 г
✔ Грецкие орехи
✔ Сахарная пудра для посыпки