Хочу поделиться рецептом пирога с лимоном и орехами, который имеет насыщенный цитрусовый вкус. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует. Даже спустя сутки он остаётся мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Рекомендую приготовить!
Способ приготовления:
С лимона снять цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется.
Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.
В чаше взбить желтки с сахаром до бела. Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.
Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
Добавить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190С ~ 25-30 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
✔ Мука — 350 г
✔ Масло сливочное (размягченное)— 180 г
✔ Сахар — 130 г
✔ Желток яичный — 4 шт
✔ Соль — 1/2 ч. л.
✔ Сода (без горки) — 1 ч. л.
Начинка:
✔ Лимон — 1 шт
✔ Сахар — 120 г
✔ Грецкие орехи
✔ Сахарная пудра для посыпки