Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX
Подписаться

Молодые кабачки не жарю, а запекаю в духовке: получаются не жирные и очень вкусные овощные котлеты

Оглавление

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков с рикоттой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Способ приготовления:

Кабачки натираю на крупной тёрке и отжимаю от сока.

Добавляю натёртую моцареллу, сыр риккота. Выдавливаю через пресс чеснок и добавляю нарезанную петрушку с базиликом.

-2

Затем добавляю яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваю.

Делю на 12 равных частей, обваливаю в панировочных сухарях и формую круглые котлеты.

-4

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

-5

Запекаю в разогретой духовке при температуре 180° С, 20-25 минут. Готовые биточки из кабачков перекладываю на блюдо и подаю к ним сметану с чесноком.

-6

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

◾3 средних кабачка
◾ 3 зубчика чеснока
◾ сыр моцарелла 100 г
◾ сыр рикотта 250 г
◾ 1 яйцо
◾ базилик и петрушка
◾ соль и перец по вкусу
◾ панировочные сухари 4-5 ст.л.

#кабачки в духовке #котлеты из кабачков #рецепты из кабачков #кабачки с рикоттой #кулинарный mix