Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков с рикоттой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Способ приготовления:
Кабачки натираю на крупной тёрке и отжимаю от сока.
Добавляю натёртую моцареллу, сыр риккота. Выдавливаю через пресс чеснок и добавляю нарезанную петрушку с базиликом.
Затем добавляю яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваю.
Делю на 12 равных частей, обваливаю в панировочных сухарях и формую круглые котлеты.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю в разогретой духовке при температуре 180° С, 20-25 минут. Готовые биточки из кабачков перекладываю на блюдо и подаю к ним сметану с чесноком.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
◾3 средних кабачка
◾ 3 зубчика чеснока
◾ сыр моцарелла 100 г
◾ сыр рикотта 250 г
◾ 1 яйцо
◾ базилик и петрушка
◾ соль и перец по вкусу
◾ панировочные сухари 4-5 ст.л.
#кабачки в духовке #котлеты из кабачков #рецепты из кабачков #кабачки с рикоттой #кулинарный mix