Первый рецепт (Пирожное картошка).
Ингредиенты:
- 20г хлебцов
- 30г какао
- 30г шоколада без сахара
- 200г творога
- подсластитель
Хлебцы разламываем и измельчаем в мелкую крошку с помощью измельчителя.
Полученную крошку пересыпаем в отдельную миску и добавляем к ней какао.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем подсластитель (у меня эритрит) и творог.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Полученное тесто делим на 6 равных частей и из каждой части формируем колбаску.
Каждую полученную колбаску обваливаем в какао.
Получились очень вкусные пп пирожные!
Второй рецепт ( Творожные сырки).
Ингредиенты:
- 360г творога 5-9% жирности
- 40г сливочного масла
- подсластитель
- 50г кокосовой стружки
- 200г шоколада без сахара
- 1 ст.л. масла (у меня кокосовое)
Выкладываем в миску творог, добавляем наш подсластитель и разминаем вилкой.
Добавляем подтаявшее сливочное масло.
Всыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем до однородности.
Лепим одинаковые колбаски плотно прижимая и утрамбовывая их, чтобы они не трескались. Готовые колбаски убираем в морозилку на полтора часа.
Готовим глазурь. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем кокосовое масло.
Хорошо перемешиваем до получения жидкой, однородной массы. Я также добавила в глазурь измельчённые орехи, но это была не очень хорошая идея.
Переливаем полученную глазурь в узкий и высокий стакан.
Осторожно нанизываем замороженный сырок на нож и аккуратно окунаем его в глазурь.
Ждём примерно полминуты, пока стечёт лишняя глазурь и застынет оставшаяся на сырке.
Таким образом покрываем глазурью все оставшиеся сырки. Готово!
Третий рецепт ( Шоколадный десерт).
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 1 ст.л. какао
- 1 чт.л. кукурузного крахмала
- подсластитель
Для мусса:
- 400мл молока
- 20г сухого молока
- 20г желатина
- 20г какао
- 360г мягкого творога
- подсластитель
Для глазури:
- 100г шоколада без сахара
- 30-40мл молока
Готовим бисквит. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем какао, крахмал и подсластитель.
Перемешиваем до состояния густой пасты.
В отдельной ёмкости взбиваем белки до пышной, стойкой пены.
Теперь объединяем обе массы.
Аккуратно перемешиваем так, чтобы масса стала однородной, но не потеряла свою воздушность.
Разравниваем тесто по смазанной маслом форме.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Теперь готовим мусс. В молоко высыпаем желатин, добавляем подсластитель и перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить не нужно.
В отдельную ёмкость кладём творог.
Добавляем какао, сухое молоко и вливаем молоко с желатином.
Пробиваем блендером до однородности и отсутствия комочков.
На остывший до комнатной температуры бисквит выливаем полученную массу и отправляем форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.
В конце готовим глазурь. К шоколаду добавляем 30мл молока и разогреваем в микроволновке.
В растопленный шоколад добавляем еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем.
Осталось покрыть наш десерт глазурью. Делаем это быстро и равномерно, пока глазурь не начала застывать.
Убираем снова форму на минут 15 в холодильник.
Нежный, шоколадный ПП десерт готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!