Найти тему

Три рецепта вкуснейших ПП десертов!

Оглавление

Первый рецепт (Пирожное картошка).

Ингредиенты:

  • 20г хлебцов
  • 30г какао
  • 30г шоколада без сахара
  • 200г творога
  • подсластитель

Хлебцы разламываем и измельчаем в мелкую крошку с помощью измельчителя.

Полученную крошку пересыпаем в отдельную миску и добавляем к ней какао.

-2

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

-3

Добавляем подсластитель (у меня эритрит) и творог.

-4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

-5

Полученное тесто делим на 6 равных частей и из каждой части формируем колбаску.

-6

Каждую полученную колбаску обваливаем в какао.

-7

Получились очень вкусные пп пирожные!

-8

Второй рецепт ( Творожные сырки).

Ингредиенты:

  • 360г творога 5-9% жирности
  • 40г сливочного масла
  • подсластитель
  • 50г кокосовой стружки
  • 200г шоколада без сахара
  • 1 ст.л. масла (у меня кокосовое)

Выкладываем в миску творог, добавляем наш подсластитель и разминаем вилкой.

-9

Добавляем подтаявшее сливочное масло.

-10

Всыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем до однородности.

-11

Лепим одинаковые колбаски плотно прижимая и утрамбовывая их, чтобы они не трескались. Готовые колбаски убираем в морозилку на полтора часа.

-12

Готовим глазурь. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем кокосовое масло.

-13

Хорошо перемешиваем до получения жидкой, однородной массы. Я также добавила в глазурь измельчённые орехи, но это была не очень хорошая идея.

Переливаем полученную глазурь в узкий и высокий стакан.

-14

Осторожно нанизываем замороженный сырок на нож и аккуратно окунаем его в глазурь.

-15

Ждём примерно полминуты, пока стечёт лишняя глазурь и застынет оставшаяся на сырке.

-16

Таким образом покрываем глазурью все оставшиеся сырки. Готово!

-17

Третий рецепт ( Шоколадный десерт).

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 1 чт.л. кукурузного крахмала
  • подсластитель

Для мусса:

  • 400мл молока
  • 20г сухого молока
  • 20г желатина
  • 20г какао
  • 360г мягкого творога
  • подсластитель

Для глазури:

  • 100г шоколада без сахара
  • 30-40мл молока

Готовим бисквит. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.

-18

К желткам добавляем какао, крахмал и подсластитель.

-19

Перемешиваем до состояния густой пасты.

-20

В отдельной ёмкости взбиваем белки до пышной, стойкой пены.

-21

Теперь объединяем обе массы.

-22

Аккуратно перемешиваем так, чтобы масса стала однородной, но не потеряла свою воздушность.

-23

Разравниваем тесто по смазанной маслом форме.

-24

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

-25

Теперь готовим мусс. В молоко высыпаем желатин, добавляем подсластитель и перемешиваем.

-26

Ставим на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить не нужно.

-27

В отдельную ёмкость кладём творог.

-28

Добавляем какао, сухое молоко и вливаем молоко с желатином.

-29

Пробиваем блендером до однородности и отсутствия комочков.

-30

На остывший до комнатной температуры бисквит выливаем полученную массу и отправляем форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.

-31

В конце готовим глазурь. К шоколаду добавляем 30мл молока и разогреваем в микроволновке.

-32

В растопленный шоколад добавляем еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем.

-33

Осталось покрыть наш десерт глазурью. Делаем это быстро и равномерно, пока глазурь не начала застывать.

-34

Убираем снова форму на минут 15 в холодильник.

-35

Нежный, шоколадный ПП десерт готов!

-36

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!