Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Тыквенное пирожное с карамелью

Нежное сочное вкуснейшее тыквенное пирожное с карамельной начинкой является настоящим осенним десертом, который поднимет настроение даже в самую хмурую осеннюю погоду.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 16

Кухни народов мира: Французская

Ингредиенты:

Шоколад белый 200 гр

Масло сливочное 100 гр

Мука пшеничная 2 ст.

Сахар свекловичный 1 ст.

Ваниль жидкая 2 ч. л.

Тмин 1 ч. л.

Тыквенное пюре 200 гр

Яйцо куриное 4 шт.

Желтки яичные 4 шт.

Карамель жидкая 200 гр

Сливки взбитые 200 гр

Корица молотая 2 ч. л.

Соус карамельный 100 гр

Всего 13 ингредиентов

Белки: 5 грамм

Жиры: 11 грамм

Углеводы: 36 грамм

Калории: 257 ккал

1 этап приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного пирожного с карамелью. Разделите плитку твердого белого шоколада на мелкие кусочки.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

2 этап приготовления:

Добавьте сливочное масло и поставьте все в микроволновую печь или на огонь, чтобы растопить шоколад и масло. Затем добавьте муку, сахарную пудру, тыквенное пюре (хорошо взбитое в миксере), тмин, ваниль. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

3 этап приготовления:

Добавить в полученную смесь яйца и взбить миксером. Затем добавить яичные желтки и снова все взбить миксером до однородной массы.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

4 этап приготовления:

Выложите полученную смесь в формы для выпекания. Добавить в середину каждой формы с тестом не большое количество жидкой карамели.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

5 этап приготовления:

Сверху на карамель выложить тыквенное тесто и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов по Цельсию в течении 30 минут.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

6 этап приготовления:

После того, как пирожные испекутся дайте им остыть. Затем выложите пирожные на тарелку и при помощи кондитерской насадки украсьте взбитыми сливками.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

7 этап приготовления:

Украсьте каждое пирожное корицей и карамельным соусом.

Тыквенное пирожное с карамелью
Тыквенное пирожное с карамелью

Примечание к рецепту:

Перед тем, как доставать пирожные из формочек, обязательно дайте им остыть, иначе пирожные разломаются.

#выпечка #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются