Любое уважающее себя заведение имеет свой ряд рецептов пирожных, и я еще не встречала, чтобы в этом списке не было Брауни с черным шоколадом. Некоторые его подают как пирожное, другие позиционируют как кекс. А я… Да мне, впрочем, без разницы, ведь когда я подаю его на кухню своим близким, то представляю себя как хорошую хозяйку, а не блюдо.
Для приготовления Брауни с черным шоколадом нам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- Мука;
- Сахар;
- Сливочное масло;
- Семидесятипроцентный черный шоколад;
- Разрыхлитель.
Для начала мы растапливаем 200 грамм масла и 250 грамм шоколада. При топлении стоит помнить, что наша конечная цель – это смешать масло и шоколад сделав их единым целым. Поэтому делается это на средней температуре, чтобы не перегреть шоколад, поскольку он может утратить свои вкусовые свойства.
Берем отдельную посуду, разбиваем яйца и добавляем 0,75 стакана сахара. Начинаем взбивать, продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого оттенка и не начнет вспениваться.
Добавляем наш масляно-шоколадный раствор в яйца. Перемешиваем, пока наша субстанция не станет единым целым.
При желании можно добавить кусочки смородины или вишни.
Далее мы просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в однородную массу до того момента, пока не перестанем видеть белые разводы.
После запускаем духовку, ставим ее на 180 градусов. Подготавливаем прямоугольную форму для Брауни.
Ставим в духовку на 15-20 минут. По состоянию готовности необходимо смотреть, чтобы Брауни начал немного запекаться по краям. В таком случае можно его уже доставать. Лучше его немного недопекать, т.к. даже после того как вы его достанете, то он продолжить готовиться. Поэтому лучше его чуть-чуть недоделать, чем перегреть и потерять вкус.
Брауни готов, приятного аппетита!