За счет кефирного маринада горбуша получается не сухая, и низкокалорийная. Готовится легко. Прекрасно подходит для ужина или обеда.
Калорийность на 100 гр. 68.5 ккал
Б/Ж/У/- 6.4/1.2/8.4
Приготовление
1. Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.
2.В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.
3.Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.
4.Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.
5.Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).
6.Сверху на рыбу выложить лук и чеснок
7.Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)
8.Посыпать сверху тертым сыром.
9.Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 3 порции но я уменьшила ингредиенты. В рецепте на 6 порций
10.Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.
Подавать можно прямо в фольге.
_________________________________________________________________________________
Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!