Найти в Дзене
На кухне у Маруси

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

За счет кефирного маринада горбуша получается не сухая, и низкокалорийная. Готовится легко. Прекрасно подходит для ужина или обеда.

Калорийность на 100 гр. 68.5 ккал

Б/Ж/У/- 6.4/1.2/8.4

-2
-3

Приготовление

1. Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.

-4

2.В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.

-5

3.Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.

-6

4.Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.

-7

5.Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).

-8

6.Сверху на рыбу выложить лук и чеснок

-9

7.Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)

-10

8.Посыпать сверху тертым сыром.

-11

9.Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 3 порции но я уменьшила ингредиенты. В рецепте на 6 порций

-12

10.Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.

-13

Подавать можно прямо в фольге.

_________________________________________________________________________________

Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

-14

Еда
6,93 млн интересуются