Найти тему
Anatomy.formula

Как не выйти с концами в углеводное окно

Существует распространенная теория углеводного окна, утверждающая, что в первые 30-40 минут после занятий можно есть все и эта энергия пойдет на восстановление и рост мышц. Этот миф был развеян исследованиями ISSN. На самом деле в течение 30-40 минут кровь только возвращается к пищеварительной системе и в этот период ваш организм попросту не будет обрабатывать пищу.

Есть можно и нужно как только вы ощутите чувство голода. Здесь нет четкого времени и необходимо опираться на собственные ощущения.

А вот что действительно важно для поддержания здоровья и роста мышечной массы/снижения жирового компонента количество потребляемых макро и микроэлементов и суточный калораж.

Чтобы не углубляться в сложные расчеты, предлагаем воспользоваться онлайн-калькулятором по формуле Маффлина Сан-Жеора. Необходимо будет внести ваши данные и уровень вашей активности.

В качестве примера, исходные данные:

• девушка 33 лет

• рост 160 см

• вес 52 кг

• уровень активности 5 тренировок в неделю.

Получаем 1851 ккал.

-2

Для снижения жирового компонента суточный калораж необходимо снизить на 15%, делаем мы это за счет углеводов (в основном) и жиров.

Для увеличения мышечной массы (качественно, без набора жирового компонента), увеличиваем калорийность на те же 10-15% (поднимаем Б до 2,2 гр/кг, Ж до 1,7 гр/кг).

Для подсчета калорий можно воспользоваться одним из приложений в вашем телефоне. Это потребует времени и энергии, но вы наверняка будете знать что все делаете верно!

Питайтесь полноценно, разнообразно с умом! Это поможет достичь наибольшего результата от занятий и укрепит ваше здоровье!

Выбирайте для своего рациона полноценные белковые продукты (индейка, говядина, ячный белок, рыба), полиненасыщенные жирные кислоты (жирная рыба, орехи, яйца, водоросли, авокадо), сложные углеводы (овсянка, гречка, бобовые), и не забывайте о клетчатке (некрахмалистые овощи, зелень, яблоки).

-3

Еда
6,93 млн интересуются