Нам понадобится:
Мука тип 00 (От 12 гр белка и выше) – 500 гр
Вода холодная 370-390 г (зависит от муки)
Дрожжи инстантные 7 гр
Соль 11 г
Томатный соус 60 г
Сыр Моцарелла 80 г
Бекон 40 г
Томаты черри – 4 шт
Оливковое масло
1. Смешайте муку и дрожжи до полного объединения. Добавьте воду. Если вы не знаете свою муку, то часть воды, грамм 10-20, можно оставить в холоде, чтобы потом домешивать с ней тесто. Замешиваем до полного увлажнения муки.
2. Если у вас есть миксер или тестомес – вымешиваем 12 минут, добавляем соль и вымешиваем еще 4 минуты. Если замес производится руками – следует оставить тесто на 30 минут на автолиз (самозамес). И только потом добавить соль и вымешивать тесто до гладкости и появления глютенового окна (при растягивании тесто не должно рваться). Тесто должно быть мягким, но липким. Поэтому при вымешивании не нужно подпылять рабочую поверхность мукой.
3. Производим первую формовку теста в шар и складываем тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрываем пленкой. Период брожения может занять от 2-4 часов. В зависимости от температуры в помещении. Каждый час тесто нужно дегазировать – делать обминку и «складывания» с 4 сторон конвертом.
4. После последней обминки разделите тесто на 3 части, сделайте формовку в шар и сложите в плоскую посуду, смазанную оливковым маслом. Затяните пленкой и уберите в холод (5-6 градусов) на 12-48 часов.
5. В день выпекания пиццы, достаньте тесто из холодильника и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
6. Разогрейте духовку. Греть ее следует на температуре 250 градусов и желательно вместе с камнем для выпечки.
7. Соус можно купить готовый, а можно пробить блендером консервированные томаты.
8. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
9. Шар теста выкладываем на муку и пальцами формируем круг, оставляя бортики.
10. Переносим тесто на лопатку или силиконизированный пергамент. Распределяем соус, рвем мелкими кусочками моцареллу, выкладываем бекон (в классическом рецепте салями).
11. Переносим пиццу в духовку. Включаем режим пара и выпекаем пиццу на режиме Верх/Низ при температуре 250 градусов 15 минут. А затем еще 5-6 минут на режиме Гриль.
Неаполитанская пицца готова! Приятного аппетита.