Как только распустились листочки на березе, еще клейкие, маленькие и ароматные - пора заготавливать их в разных видах и есть, как делали наши бабушки и дедушки. Использовать листочки можно и в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, они дают удивительно теплый и насыщенный аромат, не знаю даже, как точно его описать: пахнет летом, солнцем, теплом и лесом. Из листочков делают зеленое пюре, туша со сливочным маслом и пробивая блендером. Если к такому пюре добавить чеснок и грецкие орехи - получится удивительно вкусная намазка для бутербродов. Но сначала листочки, конечно же, надо помыть от пыльцы и мусора: В свежем виде листья березы можно использовать в салатах и супах. Они немного горчат, но приятно, добавляя остроты. При этом горчинка полностью пропадает при термической обработке и при квашении. Суп с березовыми листочками очень вкусен, особенно если предварительно заквасить их с ржаной мукой по принципу крошева. Но поскольку листочки, даже очень молодые, не сочные, то и квас
А вы едите березовые листочки? Самое время заготавливать их и, конечно же, есть
10 мая 202210 мая 2022
10,1 тыс
2 мин