Найти тему
Рецепты и точка.

ДОМАШНЯЯ ДОЛМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Листья виноградные - 220 г

Фарш из баранины - 700 г

Жир курдючный - 100 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный - 1/2 ч. л.

Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.

Мята сушеная - 1 ч. л

.Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Зелень кинзы - 10 г

Зелень петрушки - 20 г

Зелень укропа - 20 г

Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л

Для соуса:

Мацони или йогурт домашний - 300 мл

Чеснок - 4 зубчика

Зелень петрушки - 5 г

Зелень кинзы - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Рис отварить ( 5 минут ), промыть его в холодной воде.Нарезать: курдючный жир, зелень и репчатый лук. Обжарить лук ( 5 минут ).В мясной фарш добавить рис, лук, жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавлять 300 мл воды, и вымешивать фарш руками.

2. Виноградный лист положить глянцевой стороной вниз, а матовой наверх. Вложить 1 ч.л. фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в трубочку.На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу.( в несколько слоев )

3. Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой.Довести до кипения и тушить на слабом огне примерно 1 час.

4. Соус: нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони.

Еда
6,93 млн интересуются