Найти тему
Огородная фанатка

Сделала первый раз свой майонез. Получился очень нежный и вкусный. Теперь без него не садимся за стол

Что-то как-то незаметно все продукты подорожали в 2 раза. На день рождение дочери делала Мимозу и использовала майонез из Светофора. Такая "кака" получилась, что любимый салат никто не стал кушать.

Свой майонез делаю в 0.5л баночке за 5 минут. Даже меньше
Свой майонез делаю в 0.5л баночке за 5 минут. Даже меньше

Пошла в Пятерочку купить нормальный майонез. Не купила!!! Стояла в возмущении и выбирала что-нибудь по цене в районе 75-80 рублей и ничего приличного не нашла.

Раньше Махеев стоил 59 рублей, а сейчас 120. Я возмущена до предела: тихим сапом, но все равно цены подняли. И ведь это торгаши, а не производители. Воспользоваться политической ситуацией для своего обогащения-это совсем совести не иметь.

Ну, понятно, что я могла бы и купить: не такие уж большие деньги 120 рублей, но меня возмущает сама ситуация.

Вот фиг вам я буду ваш майонез покупать! Буду делать сама, чтобы никакой прибыли в карман бессовестным торгашам.

Рецепт домашнего майонеза

Вообще-то, я давно порывалась делать свой домашний майонез: рецепт простой и легкий в исполнении. Но, лень матушка...

Рецепт взяла в Тик-Токе у borisovtv Все четко и понятно: количество и дозировка дана такая, что не успеет майонез испортиться, как съедим: не много, но и не мало. Ссылка на видео https://www.tiktok.com/@borisovtv/video/7066695654973787393?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7096125953399948801

Рецепт домашнего майонеза такой:

  • взяла 0,5л баночку
  • влила в нее 200мл подсолнечного масла (стакан)
  • разбила туда одно яйцо
  • посолила-поперчила на свой вкус (по пол чайной ложки без верха)
  • отжала немного сока из лимона. Где-то, десертная-столовая ложка
  • добавила чайную ложку горчицы, хотя у автора видео-половино чайной ложки
  • взяла миксер, поставила на дно банки насадку миксера и включила на несколько секунд
  • теперь можно насадку поднять и смешивать миксером весь объем содержимого. Мне хватило минуты

Майонез получился очень нежным и вкусным. Главное: без вредных консервантов.

Можно по этому рецепту изменить ингредиенты на свой вкус: положить побольше перца или горчицы, взять перепелинные яйца, вместо куриных, добавить любую любимую вами приправу. И в этом огромный плюс своего собственного майонеза.

P.S. первую порцию съели очень быстро. Сделала снова буквально за 5 минут. Муж не любитель майонеза, но теперь не садится за стол без него. Нахваливают и майонез и меня.😀

Еда
6,93 млн интересуются