Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудодейственного» напитка!
Пятый опыт #пивоварения «живительной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «M…ntons Premium Gold – old English bitter».
Подготовка и первичное брожение, по классике. Начальная плотность вышла– 10,5%. Активная часть брожения (бурление) проходила в течении 2 суток, затем в течении 8 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Выдержав в целом 10 суток, конечная плотность составила 3%.
Следов бурного #брожения внутри емкости не наблюдалось. На выходе получился 21 литр, вот такой красоты с алкогольной крепостью в 3,9%.
И очередное ноу-хау – этикетка, набранная на компьютере, развиваюсь)))
Первая проба была снята через 3 недели и если честно, то не совсем понял это «молодое #пиво», а вот при следующем потреблении через 1,5 месяца сделал выводы:
- пенная шапка хорошая, держится долго,
- отлично играет,
- цвет мутно-янтарный,
Крепость – 3,9%, ЕВС: 27-33, IBU: 45-55.
Вывод – мне зашло, главное подольше выдержать на вторичной #карбонизации.
Классический, насыщенный и ароматный #эль. Оценка 7 из 10
Спасибо за прочтение данной статьи.
Комментируйте, давайте обсудим, кто пробовал такой сорт и аналогичные сорта других производителей.
Поддержите канал, подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
Также с радостью пообсуждаем в инстаграм @xx_pivas_i_k_xx
#пабд - пивной альянс блогеров дзена