Не то, чтобы я его фанатка, но когда-то не помню кто подарил мне его книгу с рецептами, которую он издал будучи ведущим шоу «Кулинарный поединок».
Книга не шедевр, но написана живенько, рецепты самые легкие в приготовлении, которые не могут быть не вкусными априори.
Приведу усечённую цитату из книги, которая мне близка:
"Основная мысль, которую я хочу донести в своей книге, — готовьте с удовольствием...
Если вы готовите с хорошим настроением, еда всегда будет вкусной.
Она может быть недосоленной или чуть более острой, но она будет вкусной" О.Кучера
Рецепт из книги ниже, я его слегка видоизменила, заменив телятину на бедро индейки.
Просто, быстро, вкусно.
Настрогала, сложила в рукав для запекания, в сотейник или в горшочки, и свободна 40-50 минут.
Звонок таймера известит о готовности вкусного блюд, которое трудно испортить.
Количество и состав продуктов, перечисленные ниже, из книги,
о внесённых мною изменениях написано в скобках
📝 Продукты:
- телятина - 600 гр. (я заменила на филе бедра индейки)
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт. (у меня 1 крупная)
- лук - 1 шт. ( я использовала 2 шт. мы любим запеченный лук)
- чеснок - 2-3 зубчика (заменила на сушеный чеснок)
- сухие травы - пара щепоток
- оливковое масло - 1 ст.л. (заменила на горчицу со сметаной)
- соль, перец - по вкусу
от себя добавила чернослив 8 шт.
Приготовление:
Мясо промыть, подсушить бумажными полотенцами, нарезать, добавить соль и специи по вкусу.
Я решила предварительно замариновать мясо индейки в смеси сметаны с зернистой горчицей. Мясо получается сочным и нежным.
Вы можете этот шаг пропустить.
Пошаговые фотографии в галереях, листайте 👇👉
Картофель и морковь нарезала крупными дольками, лук - перьями 👇👉
Мясо стояло в маринаде примерно полчаса, затем я выложила его в рукав, сверху добавила половину лука и несколько веточек тимьяна
Картофель посыпала специями и сушеным чесноком, выложила поверх мяса, сверху добавила вторую половину лука 👇👉
Тут я решила добавить чернослив, такая я вся внезапная ツ
Вдавила его к мясу, и разложила сверху морковь.
Оскар поступил иначе:
Он посыпал специями овощи и мясо, добавил раздавленные дольки чеснока, полил всё маслом, перемешал и сложил продукты в рукав. Тоже отличный вариант!
Листайте! 👇👉
Я выкладывала мясо и овощи в рукав слоями, добавила около 150 мл воды, завязала концы, уложила в форму для запекания, сделала проколы по верх рукава, чтобы выходил воздух.
Как правильно пользоваться рукавом, если вы раньше в нём не готовили, можете прочесть по ссылке ниже:
Запекал Оскар при 200*С 30 минут, я запекала при 170*С один 50-10 мин,, предпочитаю не перегревать рукав.
Разрезать рукав с осторожностью - пар!
Подавать с пылу, с жару, приятного аппетита! 👇👉
#еда #индейка #индейка рецепты #блюда из индейки #рецепты в духовке #жаркое #оскар кучера #рецепты от знаменитостей #рецепты rs #простые рецепты