Найти тему
Не Просто Еда

Простая еда от Оскара Кучеры - жаркое в рукаве

Оглавление

Не то, чтобы я его фанатка, но когда-то не помню кто подарил мне его книгу с рецептами, которую он издал будучи ведущим шоу «Кулинарный поединок».

Книга не шедевр, но написана живенько, рецепты самые легкие в приготовлении, которые не могут быть не вкусными априори.
Приведу усечённую цитату из книги, которая мне близка:

"Основная мысль, которую я хочу донести в своей книге, — готовьте с удовольствием...
Если вы готовите с хорошим настроением, еда всегда будет вкусной.
Она может быть недосоленной или чуть более острой, но она будет вкусной" О.Кучера

Рецепт из книги ниже, я его слегка видоизменила, заменив телятину на бедро индейки.

Разворот книги "Просто вкусная еда от Оскара Кучеры" с рецептом
Разворот книги "Просто вкусная еда от Оскара Кучеры" с рецептом

Просто, быстро, вкусно.

Настрогала, сложила в рукав для запекания, в сотейник или в горшочки, и свободна 40-50 минут.
Звонок таймера известит о готовности вкусного блюд, которое трудно испортить.

Количество и состав продуктов, перечисленные ниже, из книги,
о внесённых мною изменениях написано в скобках

📝 Продукты:

  • телятина - 600 гр. (я заменила на филе бедра индейки)
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт. (у меня 1 крупная)
  • лук - 1 шт. ( я использовала 2 шт. мы любим запеченный лук)
  • чеснок - 2-3 зубчика (заменила на сушеный чеснок)
  • сухие травы - пара щепоток
  • оливковое масло - 1 ст.л. (заменила на горчицу со сметаной)
  • соль, перец - по вкусу

от себя добавила чернослив 8 шт.

Использованные продукты + картофель + заправка
Использованные продукты + картофель + заправка

Приготовление:

Мясо промыть, подсушить бумажными полотенцами, нарезать, добавить соль и специи по вкусу.

Я решила предварительно замариновать мясо индейки в смеси сметаны с зернистой горчицей. Мясо получается сочным и нежным.
Вы можете этот шаг пропустить.

Пошаговые фотографии в галереях, листайте 👇👉

Картофель и морковь нарезала крупными дольками, лук - перьями 👇👉

Мясо стояло в маринаде примерно полчаса, затем я выложила его в рукав, сверху добавила половину лука и несколько веточек тимьяна

-5

Картофель посыпала специями и сушеным чесноком, выложила поверх мяса, сверху добавила вторую половину лука 👇👉

Тут я решила добавить чернослив, такая я вся внезапная
Вдавила его к мясу, и разложила сверху морковь.

Оскар поступил иначе:

Он посыпал специями овощи и мясо, добавил раздавленные дольки чеснока, полил всё маслом, перемешал и сложил продукты в рукав. Тоже отличный вариант!

Листайте! 👇👉

Я выкладывала мясо и овощи в рукав слоями, добавила около 150 мл воды, завязала концы, уложила в форму для запекания, сделала проколы по верх рукава, чтобы выходил воздух.

Как правильно пользоваться рукавом, если вы раньше в нём не готовили, можете прочесть по ссылке ниже:

-8

Запекал Оскар при 200*С 30 минут, я запекала при 170*С один 50-10 мин,, предпочитаю не перегревать рукав.

Разрезать рукав с осторожностью - пар!

-9

Подавать с пылу, с жару, приятного аппетита! 👇👉

#еда #индейка #индейка рецепты #блюда из индейки #рецепты в духовке #жаркое #оскар кучера #рецепты от знаменитостей #рецепты rs #простые рецепты

Что ещё приготовить с индейкой:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете!
Буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях и оставите комментарий.

Подписаться на канал - тут или здесь 👇

-11