Приходская, англиканская церковь посвящена Святому Сеннену и Иоанну Крестителю. Расположена в деревне Сеннен - многие поселения Корнуолла названы по имени святых, которым посвящены местные храмы. В настоящее время, формально, под Святым Сенненом подразумевается Святой мученик, Персидского происхождения, принявший за веру мученическую смерть в Риме в середине третьего века во время правления императора Деция. Но изначально церковь была посвящена Святому Сенану (St. Senan), ирландскому миссионеру, проповедовшему в Корнуолле Слово Божье. На корнуолльском название деревни и имя святого отличаются от принятых Английских имён - Cornish: Sen Senan или Sen Senana. После ухода римлян, христианство, в западных районах Великобритании, распространялось преимущественно из Ирландии. Ещё в начале 9 в. церковь Корнуолла была полностью автономной по отношению к англосаксонской церкви. К концу 9 в. корнуолльская церковь начала терять независимость и окончательно утратила автономию после завоевания Англии норманнами. Многие топонимы в Корнуолле связаны с христианскими миссионерами, прибывшими из Ирландии и Уэльса в 5 веке нашей эры. В Корнуолле они считались святыми и хотя историчность некоторых из них сомнительна - часть этих святых не известна нигде за пределами Корнуолла, тем не менее многие церкви Корнуолла посвящались им. Известна как приходская церковь Лэндс-Энда, а ее покровителем является герцог Корнуолльский.
О святом Сенане известно не так уж много. Родился он в 488 году близ Килруша в Ирландии. По преданию Святой Сенан в 520 году высадился на корнуолльский берег в бухте Сеннен-Ков, по пути в Бретань и мимоходом основал эту церковь, впоследствии освещенную в его честь. Согласно корнуолльском легендам все ирландские святые прибыли из за моря кто стоя на листочке дуба, кто на каменной плите, а кто в корзине из ивовых прутьев. Кто-то верит в чудеса, кто-то верит в то, что чудес не бывает, но вот высадиться, с чего бы то ни было, на берег в бухте Сеннен-Ков, Святой Сенан действительно мог. Впрочем как и в любом другом месте полуострова Пенвит.
Существующая каменная, из местного гранита, церковь построена в 13 в., расширена и перестроена в середине 15 в. Тогда же примерно возвели и западную башню. "Отреставрирована" в 1867 г. Любители древностей из Пензанского общества естественной истории и антиквариата в августе 1893 года перевели латинскую надпись, обнаруженную в основании каменной купели как: "В год Господень 1441". От 13 в. частично сохранились стены главного нефа и северного трансепта. Изначально, по всей видимости, церковь имела в плане форму латинского креста, но в 15 в. южную стену и трансепт разобрали и пристроили южный придел с крыльцом. Все окна, кроме окон башни, второй половины 19 в. К этому же периоду относится каменная ограда вокруг церкви. В интерьере сохранилась аркада и каменная купель середины 15 в. Кровли, в том числе все несущие деревянные элементы, полностью заменены во время ремонта 1867 г.