Эта фруктовая пицца начинается со слегка рассыпчатого гигантского сахарного печенье. Покрыта глазурью из сливочного сыра, а затем украшен сочными фруктами в тщательно продуманном радужном узоре.
Время: 1 час 30 минут
Порции: 8 больших ломтиков
Ингредиенты
сахарное печенье:
3/4 стакана сахара
1 1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
Глазурь из сливочного сыра:
340 грамм сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка ванили
1 1/4 стакана сахарной пудры
Фруктовые начинки:
7–10 клубник, нарезанных ломтиками
5–6 киви, нарезанных ломтиками
1 манго, нарезанный
1/2 стакана черники
1 небольшая гроздь винограда, разрезанная пополам
Инструкция
Приготовьте корж: смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются. (Вы можете использовать электрический миксер или просто перемешать ложкой, если ваше масло растаяло.) Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до объединения. Охладите тесто в течение 30 минут.
Испеките корку: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для пиццы или круглый камень для выпечки или застелите пергаментом. Раскатайте на нем охлажденное тесто, оставив немного места по краям. Выпекать 12 минут. Дайте ему остыть.
Приготовьте глазурь из сливочного сыра: с помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до получения однородной кремовой массы. Выложите на остывший корж из печенья и снова охладите, чтобы глазурь затвердела.
Фруктовые начинки: сверху украсьте фруктами!