Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулетики из скумбрии с овощами

КБЖУ на 100 грамм: 190.3/13.7/14.2/1.9

Ингредиенты: скумбрия атлантическая (целая рыба до потрошения весит 600 грамм), сыра, болгарский перец 🫑, морковь 🥕, лук репчатый, чеснока, соль, перец, специи для рыбы, растительного масла

Способ приготовления:

Разделать рыбу на филе, достать по возможности косточки. Лук мелко измельчить, перец нарезать мелкими кубиками, морковь и сыр натереть на крупную терку, чеснок нарезать ломтиками.

В сковороду влить немного масла, обжарить на нем чеснок около 2-ух минут и выбросить его, в ароматное масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

После добавить морковь, обжарить овощи на среднем огне в течение 5-ти минут периодически помешивая. Затем к овощам добавить болгарский перец и обжарить в течение 5-ти минут периодически помешивая.

Овощи остудить. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить специй, сверху кладем сыр и выкладываем остывшие овощи. Закручиваем в рулет и закалываем зубочисткой.

Выкладываем в форму, то что вылезло при скручивании набил сверху в щели. Налить в форму немного воды и отправить в духовку на 30 минут при 220-ти градусах.