Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.Котлет по-киевски можно приготовить как на кости так и обычным способом (без кости).
Для того чтобы приготовить котлету по-киевски нужно больное и малое куриное филе и сливочное масло,малое филе(предварительно посолено и поперченное)отбивается и закладывается кусочком масло заворачивается,затем большое филе(предварительно посолено и поперченное)так же отбивается,после чего малое филе с маслом заворачивается в большое.Затем берем муку,яйцо, сухари панировочные,воду.Яйцо смешивают с небольшим кол.воды чтобы получить лизон,затем нашу котлету обмакивают в яйце,муке-2 раза после чего уже в сухарях.После этого нашу котлету нужно обжарить в фритюре при 180 градусов обжаривать до получения красной корочки,затем в духовке при 190-200 градусов на 7-15 мин.Готовую по-киевски можно подавать с пюре и картофель жюльен.
"Котлета по-киевски с гарниром из картофеля "