#салат Я назвала этот салат - салатом для "гурманов" из-за того, что в его составе листовой салат фризе, который очень любят французские гурманы😊
Ингредиенты: йогурт без добавок 8% жирности, жирность по вкусу, оливковое масло холодного отжима, соли, лимонный сок , неострая французская горчица , смесь укропа и петрушки, консервированный тунец в собственном соку, консервированный зеленый горошек , вареные перепелиные яйца, помидоры черри , листья базилика , зеленого лука , небольшая красная луковица (по вкусу), салат фризе
Способ приготовления:
Сначала приготовить соус для салата. В миске смешать йогурт, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу, порезанные укроп и петрушку
В салатник положить: тунец (сок предварительно слить), зеленый горошек (маринад слить), перепелиные яйца (предварительно их порезать на кубики), помидоры черри (порезать на 2 части), листья базилика (крупные листья порвать руками), зеленый лук предварительно мелко порезать, красный лук мелко порезать, листья салата фризе порвать руками. Салат фризе можно смешать с с другим листовым салатом или с салатом айсберг по вкусу
Все перемешать, заправить салат соусом и снова перемешать.
Сервировать тарелку листьями салата фризе, положить на тарелку салат, украсить его помидором черри, базиликом, петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт