Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты: кабачка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, мука, чеснока, томатная паста, уксус 9%, соли, сахара, перец черный молотый

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

Кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

Поместить все подготовленные овощи в блендер. Измельчить до однородной массы. Поместить массу в толстую кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль, чёрный молотый перец, сахар, томатную пасту. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку до кремового цвета. Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок, уксус. Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут. Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.