Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нут с соевым мясом

Не рекомендую готовить с соевым мясом

Ингредиенты: нута, соевого мяса, помидор, болгарский перец, луковица, чеснока, томатной пасты, соль, специи

Способ приготовления:

Нут замочить на 8 часов в холодной воде. После отварить 1 час. Слить аквафабу (можете погуглить, из него делают много чего.) обжарить немного на оливковом масле.

Мясо отварить по инструкции: у меня 100 грамм мяса на 800 мл подсоленной воды, варить 20 минут, после отжать воду.

На масле слегка обжарить измельченный чеснок и лук. Добавить перец, обжарить пару минут, добавить томаты, томатную пасту, специи. Потушить 10 минут.

В соус засыпать мясо и нут, перемешать.