Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня будем радовать наших сладкоежек шоколадными конфетами с манго.
Нам понадобится: пюре манго 150 г., шоколад темный 100 г., сливки 30% 150 мл., желатин 35 г., сахар 30 г., цедра лимона 10 г.
1. Сначала заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 40 минут.
2. Далее в кастрюлю выливаем сливки, сахар, цедра лимона.
3. После чего добавляем мякоть манго и все перемешиваем до однородной массы. Ставим на средний огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем желатин. Так же все перемешиваем.
5. Массу нужно остудить и разложить по формочкам.
6. Убираем форму в холодильник до застывания.
7. Далее нужно растопить шоколад и когда наши конфеты застынуть обмакнуть их в шоколад.
Вот такой простой рецепт домашних конфет у нас получился.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт пошагово #рецепт с фото #готовим дома #домашняя кухня #кулинарные рецепты #еда и рецепты #рецепт конфет #рецепт десерта