Утро и драники. По-моему, это идеальное сочетание😍
Золотистые, хрустящие, а к ним нежный сливочный соус с грибами и хрустящий бекон...🤤🤤🤤
Если вы не знаете, как приготовить драники из картофеля, чтобы они были идеальными, как у меня, держите рецепт!
Давайте же засучим рукава и приготовим! Тем более это просто и быстро.
1 шаг ▶ Возьмем штуки четыре средних картофелины и натрем их на мелкой терке, отожмем отделившуюся жидкость и добавим 1 ст.л. крахмала, одно яйцо, соль и перец.
2 шаг ▶ Перемешаем и будем выкладывать порциями на разогретую сковородку. Я выкладываю через кулинарное кольцо, примерно по половине столовой ложки массы, чтобы драники были тонкими. Жарим на среднем огне до золотистого колера и складываем на лист.
3 шаг ▶ Ставим обжаренные драники в разогретую до 180С духовку минут на десять.
4 шаг ▶ В это время ставим обжариваться бекон. При жарке бекона добавьте в него половинку чайной ложки сахара, он карамелизуется и сделает его еще вкуснее. Выкладываем готовый бекон на салфетку - так впитается лишний жир и бекон останется хрустящим.
5 шаг ▶ СОУС. Для соуса нужно мелко порубить лук и грибы (кубиком). Ставим обжариваться. Как только грибы начнут золотиться, добавляем соль, перец и сливки. Уваривайте соус до нужной густоты.
Подаем всё вместе и наслаждаемся!😍
Приятного аппетита!
========================
Подписывайтесь на мой канал, готовлю для вас необычные блюда и делюсь секретами приготовления.