Найти в Дзене
Кулинария

Готовим блюдо из азербайджанской кухни. Делюсь рецептом сытных и вкусных кутабы.

Доброго времени суток мои дорогие друзья. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и попробовать кутабы с фасолью - лепешки из пресного теста с начинкой.

Нам понадобится: мука 250 г., вода 100 г., соль по вкусу, масло растительное 1 ст. ложка, фасоль консервированная 2 банки, черный молотый перец по вкусу, чеснок сушеный 0,5 чайные ложки, чабрец по вкусу, кинза 0,5 пучка.

1. В миску выливаем воду, добавляем соли и растительного масла.

-2

2. Добавляем муку.

-3

3. Затем формируем шар из теста, нарываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

-4

4. Займемся начинкой. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

-5

5. Далее добавляем фасоль и немного воды. Так же добавляем соль и специй и греем пару минут.

-6

6. После чего нужно размять фасоль и добавить мелко порезанную кинзу.

-7

7. Тесто делим на шарики.

-8

8. Затем раскатываем шарики и выкладываем на них нашу начинку.

-9

9. После чего заворачиваем и закрепляем края.

-10

10. Выкладываем на сковородку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

-11

Вот такой рецепт необычного блюда у нас получился. Сойдет в качестве перекуса или плотного завтрака.

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепт завтрака #рецепт закуски #рецепт с фото #рецепт пошагово #домашняя кухня #кулинарные рецепты #готовим вкусно дома #еда и рецепты #готовим сами

Еда
6,93 млн интересуются