Манговый чизкейк - невероятно вкусный и нежный летний десерт. Готовится такой чизкейк легко и быстро. Даже, если у Вас не окажется возможности приобрести манго, по данному рецепту можно приготовить чизкейк из бананов или любых других свежих фруктов.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 6
Кухни народов мира: Американская
Ингредиенты:
Основа чизкейка (10 ингредиентов)
Печенье песочное 200 гр
Сахар свекловичный 2 ст.
Масло сливочное 100 гр
Вода 1 ст.
Желатин 40 гр
Манго 350 гр
Сыр творожный 200 гр
Сыр сливочный Маскапроне 300 гр
Сливки 33% 250 гр
Ваниль жидкая 1 ст. л.
Крем сливочный (3 ингредиента)
Сливки 33% 1 ст.
Сахар 3 ст. л.
Манговое пюре 50 гр
Всего 13 ингредиентов
Белки: 7 грамм
Жиры: 18 грамм
Углеводы: 25 грамм
Калории: 292 ккал
1 этап приготовления:
Мелко разотрите песочное печенье, добавьте полстакана сахара. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте его к печенью с сахаром. Тщательно перемешайте.
2 этап приготовления:
Высыпьте приготовленную смесь в специальную форму для выпекания. Хорошо утрамбуйте ее и поставьте в холодильник на час.
3 этап приготовления:
В другую чистую емкость налейте теплой воды, добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
4 этап приготовления:
Очистите и нарежьте манго небольшими кусочками. Измельчите манго в блендере до получения консистенции пюре.
5 этап приготовления:
В сухую чистую емкость выложите творожный сыр, сливочный сыр Маскапроне, стакан сахара. Взбейте миксером до получения однородной консистенции.
6 этап приготовления:
В отдельную емкость вылейте сливки, добавьте полстакана сахара, ваниль. Взбейте миксером до получения воздушной однородной массы.
7 этап приготовления:
Смешайте манговое пюре и желатиновую смесь. Тщательным образом перемешайте.
8 этап приготовления:
Смешайте смесь взбитых сливок со сливочной сырной смесью, добавьте смешанные манговое пюре и желатиновую смесь. Взбейте миксером до однородной массы.
9 этап приготовления:
Достаньте форму для выпекания с песочным слоем из холодильника. Сверху тщательно распределите полученную смесь и поставьте назад в холодильник для застывания.
10 этап приготовления:
Теперь перейдем к приготовлению сливочного крема. Взбейте сливки с сахаром и небольшим количеством мангового пюре. Достаньте застывший чизкейк из формы и при помощи кулинарной насадки украсьте его кремом и кусочками манго.
Примечание к рецепту:
Время приготовления мангового чизкейка указано, не учитывая время, необходимое для застывания чизкейка.
#чизкейк #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты