Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Острые кальмары (закуска)

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Уксус
  • Соль
  • Перец острый
  • Паприка
  • Кунжут
  • Масло растительное

Приготовление:

Никогда не получалось нормально чистить уже отварные кальмары. А у сырых кальмаром есть небольшая "хитрость"😄 нужно начать счищать именно с тонкой пленкой. Если у вас это выйдет - очистка займет пару минут.

-2

Опускать чистые тушки нужно в обязательно в кипяток. Перед варкой добавляем в воду ещё 3 ст.ложки уксуса и 1 ст.ложку соли. Каждая тушку варим не более 1-1.5 минут. Так как после будем ещё обжаривать.

-3

Луковицу нарезать полукольцами и немного обжарить на разогретой сковороде с маслом.

-4

Добавить нарезанные соломкой кальмары к говому луку на сковороду и обжарить ещё 3-4минуты.

-5

Добавить по вкусу соль, немного уксуса, 1.5 ч.л. паприки, острый черный перец или Чили по вкусу ( должно быть остро), 2 ч.л. кунжута и перемешать.

-6

Убавить огонь и томить ещё 2-2.5 минуты. Лучше оставить настояться ночь, но если нет времени, можно дождаться просто остывания блюда. Переложить в тарелку и у красить.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются