Ингредиенты:
- Кальмары - 3 шт.
- Лук -2 шт.
- Уксус
- Соль
- Перец острый
- Паприка
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Никогда не получалось нормально чистить уже отварные кальмары. А у сырых кальмаром есть небольшая "хитрость"😄 нужно начать счищать именно с тонкой пленкой. Если у вас это выйдет - очистка займет пару минут.
Опускать чистые тушки нужно в обязательно в кипяток. Перед варкой добавляем в воду ещё 3 ст.ложки уксуса и 1 ст.ложку соли. Каждая тушку варим не более 1-1.5 минут. Так как после будем ещё обжаривать.
Луковицу нарезать полукольцами и немного обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Добавить нарезанные соломкой кальмары к говому луку на сковороду и обжарить ещё 3-4минуты.
Добавить по вкусу соль, немного уксуса, 1.5 ч.л. паприки, острый черный перец или Чили по вкусу ( должно быть остро), 2 ч.л. кунжута и перемешать.
Убавить огонь и томить ещё 2-2.5 минуты. Лучше оставить настояться ночь, но если нет времени, можно дождаться просто остывания блюда. Переложить в тарелку и у красить.