Всем приветик! Хочу поделиться рецептом тонких блинов, который ни разу меня не подводил. Получается всегда успешно, а раньше и у меня был неудачный опыт приготовления. Сейчас это осталось в прошлом, готовлю быстро и легко. Получается замечательно у всех, с кем делилась рецептом.
Блины готовлю на молоке, соду не использую. Попробуйте этот способ и вы, пригодится. Будете готовить так постоянно.
Данное количество продуктов позволяет получить до 15 тонких блинов. Тут всё зависит от диаметра сковороды для блинов.
Ингредиенты :
- яйца - 3 штуки,
- мука - 1 стакан,
- соль - 0,5 ч.л,
- сахар - 2 ст.л,
- молоко - 1 стакан,
- вода кипячёная теплая - 1 стакан,
- растительное масло - 3 ст.л.
Этапы приготовления:
В миске соединяю яйца, соль, сахар и слегка взбиваем миксером или венчиком.
Затем частями добавляю муку, хорошо перемешиваю.
Наливаю молоко, перемешиваю , слежу чтобы не было комков.
Далее добавляю воду, снова хорошо перемешиваю мучную массу.
Наливаю растительное масло.
Сковороду смазываю растительным, маслом, пеку блины.ф
Блины смазываю слегка сливочным маслом, пока они горячие. Подаю к столу с любыми вкусными добавками — вареньем, мёдом или сметаной.
Вот такой это удачный рецепт. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
На моём кулинарном сайте есть ещё рецепты тонких блинов без яиц, кому интересно читайте здесь.