Найти тему

Готовим Бифштекс натуральный

Продукты: Говядина (вырезка) 159г

Жир 7г

Масло сливочное 20г,

Хрен ( корень) 15г,

Специи

Гарнир 150г

Соль

Пшеничный хлеб 20г

Приготовление: Утолщенную часть нарезать поперек волокон по одному куску на порцию, слегка отбить, придав ему круглую форму, посолить, посыпать перцем и жарить, лучше всего на чугунной сковороде, предварительно разогретой с жиром до 175-180 градусов.
Бифштексы жарят до различной готовности: слабопрожаренный( с кровью) средепрожаренный,и полностью прожаренный.

Подача на стол: На порционное блюдо положить крутон приготовленный из пшеничного хлеба, поджаренного с обеих сторон на масле. На крутон положить бифштекс, вокруг него жаренный картофель или сложный овощной гарнир и строганный хрен. Бифштекс полить выделевшимся соком, а сверху положить кусочек охлажденного зеленого масла.

Еда
6,93 млн интересуются