Продукты: Говядина (вырезка) 159г
Жир 7г
Масло сливочное 20г,
Хрен ( корень) 15г,
Специи
Гарнир 150г
Соль
Пшеничный хлеб 20г
Приготовление: Утолщенную часть нарезать поперек волокон по одному куску на порцию, слегка отбить, придав ему круглую форму, посолить, посыпать перцем и жарить, лучше всего на чугунной сковороде, предварительно разогретой с жиром до 175-180 градусов.
Бифштексы жарят до различной готовности: слабопрожаренный( с кровью) средепрожаренный,и полностью прожаренный.
Подача на стол: На порционное блюдо положить крутон приготовленный из пшеничного хлеба, поджаренного с обеих сторон на масле. На крутон положить бифштекс, вокруг него жаренный картофель или сложный овощной гарнир и строганный хрен. Бифштекс полить выделевшимся соком, а сверху положить кусочек охлажденного зеленого масла.