Сегодня я хочу поделиться рецептом плавленного шоколадного сыра из творога. По вкусу такой сыр напоминает шоколадную пасту, готовится очень просто и быстро.
Рецепт:
- Творог-500 гр.
- Сахар -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.
- лимонная кислота -1/3 ч.л.
- Какао порошок -20 гр. (2 ст.л.)
- Шоколад -100 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог берем хорошего качества
добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты
Без соды творог не расплавится
пробиваем блендером до однородности
ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога
добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем
снимаем с огня и добавляем сливочное масло
разливаем по формам и даем сыру остыть
остывший сыр загустеет
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть рецепт Плавленого сыра с зеленью, здесь же я рассказываю почему сыр у многих не получается, даже из натурального творога!?
👉 плавленный сыр
рецепт домашнего сыра, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра, как готовят у нас, я не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем, на столе он не задерживается.
и рецепт пирога с сыром. Пирог легко разделяется на булочки, а главное — готовится совсем не сложно.