Найти тему

Необычный рулет из обычных продуктов. Рулет " Луковый ".

Продолжая луковую тему предлагаю вам попробовать приготовить вкусный луковый рулет из пельменного теста. Очень вкусно со сладким чаем.
Продолжая луковую тему предлагаю вам попробовать приготовить вкусный луковый рулет из пельменного теста. Очень вкусно со сладким чаем.

Для рулета нам понадобится пельменное тесто. Можно взять уже готовое, а можно приготовить самим.

Тесто:

1 яйцо

1 стакан холодной воды (250 мл)

1 чайная ложка соли

Пшеничная мука чтобы получилось плотное не липнущее к рукам тесто. Сильно тугое не делайте, муку лучше подсыпать постепенно.

Для начинки:

400 гр. репчатого лука

6-7 столовых ложек растительного масла без запаха

На кончике чайной ложки молотого чёрного перца

Соль 1,5 чайные ложки без горки

В миску налить воду, добавить соль, яйцо и всё хорошо перемешать.

По чуть-чуть насыпать муку и замешать тесто. Далее тесто переложить в целофановый пакет и оставить отдохнуть.

Займёмся начинкой.

Лук очистить и порезать средним кубиком, положить в миску. Добавить растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.

От теста отрезать кусочек и раскатать лепёшку не тонко, как на пельмени по толщине, тесто не должно просвечиваться и в тоже время должно быть не толстое.

На лепёшку распределить луковую начинку и разровнять ложкой оставляя от края 1,5 см.

Далее свернуть в рулет и хорошо защипать шов и бока. Из этого количества теста получается 3 рулета.

Противень застелить пергаментом и положить рулет швом вниз, наколоть вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом верх и бока рулета.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются