Для рулета нам понадобится пельменное тесто. Можно взять уже готовое, а можно приготовить самим.
Тесто:
1 яйцо
1 стакан холодной воды (250 мл)
1 чайная ложка соли
Пшеничная мука чтобы получилось плотное не липнущее к рукам тесто. Сильно тугое не делайте, муку лучше подсыпать постепенно.
Для начинки:
400 гр. репчатого лука
6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
На кончике чайной ложки молотого чёрного перца
Соль 1,5 чайные ложки без горки
В миску налить воду, добавить соль, яйцо и всё хорошо перемешать.
По чуть-чуть насыпать муку и замешать тесто. Далее тесто переложить в целофановый пакет и оставить отдохнуть.
Займёмся начинкой.
Лук очистить и порезать средним кубиком, положить в миску. Добавить растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
От теста отрезать кусочек и раскатать лепёшку не тонко, как на пельмени по толщине, тесто не должно просвечиваться и в тоже время должно быть не толстое.
На лепёшку распределить луковую начинку и разровнять ложкой оставляя от края 1,5 см.
Далее свернуть в рулет и хорошо защипать шов и бока. Из этого количества теста получается 3 рулета.
Противень застелить пергаментом и положить рулет швом вниз, наколоть вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом верх и бока рулета.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного чаепития!!!