Представляю вам рецепт очень вкусного овощного салата с цветной капусты. Сейчас уже пошли свежие овощи — самое время насыщать себя витаминами. Делается салатик просто, получается пикантным и отлично подходит к любым блюдам будничного меню.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Капуста цветная — 400 г.
✔Морковь — 150 г.
✔Лук репчатый — 120 г.
✔Огурец — 160 г.
✔Перец сладкий — 80 г.
✔Кориандр молотый — 1 ч. л.
✔Перец черный — ¼ ч. л.
✔Паприка — 1 ч. л.
✔Кунжут — 1 ч. л.
✔Сахар — 1 ст. л.
✔Уксус 6% — 1-2 ст. л. (по вкусу).
✔Зелень — любая, по вкусу.
✔Соль — по вкусу.
✔Масло раст. для жарки — 2-3 ст. л.
👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.
Приготовление
✅Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
✅Морковь на тереть на «корейской» терке, добавить к капусте.
✅Огурец нарезать тонкими, небольшими брусочками, добавить в овощам.
✅Лук порезать «перьями».
✅Болгарский перец порезать тонкими полосочками.
✅Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. К луку добавить перец, пассеровать его 2-3 минуты на большом огне. Добавить специи и кунжут, перемешать и снять с огня.
✅Сразу же, в горячем виде, поджаренные лук и перец добавить к остальным овощам.
✅Заправить салат зеленью, сахаром, уксусом (можно заменить на лимонный сок). Посолить по вкусу. Все перемешать, салат охладить, и можно подавать на стол.
СМОТРИТЕ также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания❗
✅Здесь необязательно соблюдать точный вес овощей. Просто я взвешиваю свои овощи и пишу, сколько вышло. Можно брать чуть больше/меньше любого из овощей.
✅Лук и перец не жарим, а именно пассеруем буквально по 2-3 минуты, чтобы овощи стали чуть мягче и отдали сок в масло.
✅Приправы также добавляем при пассеровке, чтобы в горячем масле они раскрыли вкус больше и быстрее.
✅Столовый уксус можно заменить на яблочный или на лимонный сок. Можно и полностью исключить этот ингредиент.
✅По желанию в такой салат можно добавить чеснок, жгучий перец.
✅Перед подачей салат желательно охладить и дать ему настояться хотя бы 30 минут.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖