«На Олимпе боги часто устраивали вкусные банкеты. Блюда заправляли маслом, которое получали прямым отжимом горсти оливок. Сжимающего работника звали Пантео. Во время банкета у Богини Юноны сломался наплечник и Пантео, увидев грудь Богини, слишком сильно сжал кулак. Одна из оливок выскользнула и упала на землю. Этрусский купец, который в тот момент находился в Греции по делам, подобрал её, привез в Этрурию и посадил в Реджелло. Из этого растения и произошло масло Реджелло, зелёное золото богов» Так гласит легенда о происхождении уникального масла Реджелло, с рассказа которой guida ambientale (экологические гиды) начинают прогулки по прекрасному ландшафту коммуны, чтобы познакомить и жителей и гостей не только с его особенностями, но и с историей и культурой наследия зелёного золота одной из самых интересных территорий Верхнего Вальдарно. Но если обратиться к истории, то оливковые деревья веками были важной частью тосканского ландшафта и первые свидетельства относятся к этрусскому период
Зелёное Золото Реджелло! Почему оно считается одним из лучших в Италии.
15 мая 202215 мая 2022
71
2 мин