Лопух, сныть, крапива, жёлуди
Казань.
На майские праздники была чудесная погода, и я прогулялась в небольшую дубовую рощу.
Выросло на удивление много дикого лука.
И было довольно много желудей
В овраге неподалёку было много сныти и крапивы.
С черешками сныти и диким луком приготовила рожки:
Рожки 100-150 г отварить
Пассеровать 5-10 минут:
дикий лук 10-20 г,
черешки сныти 20-50 г,
для красоты можно добавить 10-20 тёртой моркови,
5-10 г масла подсолнечника,
соль по вкусу.
Добавить отваренные рожки. Вкусный гарнир.
Омлет с красивой:
50-100 г нарезанной крапивы
и 5-10 г растительного масла пассеровать 5-7 минут
2-3 яйца и
20 г молока или сметаны перемешать и вылить на крапиву.
Суп с корнями лопуха.
Мясо 100-120г,
Горох 100-150г,
Репчатый лук 10-20 г
Корни лопуха 70-150г
Вода 1 л
Соль, специи по вкусу
Салат с корнями лопуха
1 яйцо,
40-60 г отваренных грибов (у меня трутовик серно-жёлтый),
50-80 отваренных и очищенных корней лопуха,
15-30г дикого или зеленного лука,
5-20г майонез или растительное масло.
У меня ещё зеленные черешки хрена, но они тут лишние.
Жёлуди почистила и начала вымачивать. Планирую приготовить кашу и лепёшки. Обязательно отчитаюсь.