Найти тему
Добрая хозяйка

Лопух, сныть, крапива, жёлуди

Лопух, сныть, крапива, жёлуди

Казань.

На майские праздники была чудесная погода, и я прогулялась в небольшую дубовую рощу.

Выросло на удивление много дикого лука.

-2
Некоторые растения выдернулись с корнем, хорошо видна луковица. Вкус чесно- луковый.
Некоторые растения выдернулись с корнем, хорошо видна луковица. Вкус чесно- луковый.

И было довольно много желудей

-4
Собрала около 1 кг буду эксперементировать
Собрала около 1 кг буду эксперементировать

В овраге неподалёку было много сныти и крапивы.

С черешками сныти и диким луком приготовила рожки:

Рожки 100-150 г отварить

Пассеровать 5-10 минут:

дикий лук 10-20 г,

черешки сныти 20-50 г,

для красоты можно добавить 10-20 тёртой моркови,

5-10 г масла подсолнечника,

соль по вкусу.

Добавить отваренные рожки. Вкусный гарнир.

-6

Омлет с красивой:

50-100 г нарезанной крапивы

и 5-10 г растительного масла пассеровать 5-7 минут

2-3 яйца и

20 г молока или сметаны перемешать и вылить на крапиву.

Омлет. Быстро, вкусно.
Омлет. Быстро, вкусно.

Суп с корнями лопуха.

Мясо 100-120г,

Горох 100-150г,

Репчатый лук 10-20 г

Корни лопуха 70-150г

Вода 1 л

Соль, специи по вкусу

-8

Салат с корнями лопуха

1 яйцо,

40-60 г отваренных грибов (у меня трутовик серно-жёлтый),

50-80 отваренных и очищенных корней лопуха,

15-30г дикого или зеленного лука,

5-20г майонез или растительное масло.

У меня ещё зеленные черешки хрена, но они тут лишние.

-9

Жёлуди почистила и начала вымачивать. Планирую приготовить кашу и лепёшки. Обязательно отчитаюсь.

Еда
6,93 млн интересуются