Найти тему

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные из шпината

1. Мука ............................................... 10 столовых ложек

2. Яйца ................................................ 2 штуки

3. Сахар .............................................. 11 столовых ложек

4. Молоко ........................................... 10 столовых ложек

5. Сгущенное молоко ....................... 3 столовые ложки

6. Шпинат ........................................... 1 пучок

7. Пудинг ............................................. 1 пакет

8. Ванилин .......................................... 1 грамм

9. Разрыхлитель ................................ 1 чайная ложка

10. Малина ............................................ по вкусу

11. Растительное масло ................... 6 столовых ложек

1. Для зеленого бисквита яйцо взбить с 4 ложками сахара и половиной ванилина до пышности. 

2. Добавить 3 ложки молока, 3 ложки масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината. 

3. Всыпать 6 ложек муки с 1/3 чайной ложки разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 минуты. 

4. Для шоколадного бисквита смешать 4 ложки муки , 4 ложки сахара, 2 ложки какао-порошка, яйцо, 3 ложки молока, 3 ложки масла , 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 минуты. Дать остыть.

 

5. Для крема 4 ложки молока смешать с 3 ложками сахара и с пакетом пудинга. Половину литра молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить минуту, помешивая венчиком. Остудить и взбить с 3 ложками сгущенного молока. 

6. Шоколадный бисквитный корж разрезать на 2 части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной. 

7. Блюдо готово! 

 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются