Бисквитные пирожные из шпината
1. Мука ............................................... 10 столовых ложек
2. Яйца ................................................ 2 штуки
3. Сахар .............................................. 11 столовых ложек
4. Молоко ........................................... 10 столовых ложек
5. Сгущенное молоко ....................... 3 столовые ложки
6. Шпинат ........................................... 1 пучок
7. Пудинг ............................................. 1 пакет
8. Ванилин .......................................... 1 грамм
9. Разрыхлитель ................................ 1 чайная ложка
10. Малина ............................................ по вкусу
11. Растительное масло ................... 6 столовых ложек
1. Для зеленого бисквита яйцо взбить с 4 ложками сахара и половиной ванилина до пышности.
2. Добавить 3 ложки молока, 3 ложки масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината.
3. Всыпать 6 ложек муки с 1/3 чайной ложки разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 минуты.
4. Для шоколадного бисквита смешать 4 ложки муки , 4 ложки сахара, 2 ложки какао-порошка, яйцо, 3 ложки молока, 3 ложки масла , 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 минуты. Дать остыть.
5. Для крема 4 ложки молока смешать с 3 ложками сахара и с пакетом пудинга. Половину литра молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить минуту, помешивая венчиком. Остудить и взбить с 3 ложками сгущенного молока.
6. Шоколадный бисквитный корж разрезать на 2 части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!