Потрясающее блюдо! Если раздобудете таких моллюсков обязательно попробуйте! Не пожалеете! #можновсе
Ингредиенты: Моллюски (см. Как подготовить их к приготовлению), Сливочное масло, Сливки , Чеснок, Шафран , Белое сухое вино, Петрушка, Сок лайма, Соль перец
Способ приготовления:
Перед приготовлением подготовьте моллюсков. Рецепт прилагаю. Налейте в сковороду немного воды и чуточку посолите. Выложите моллюсков и варите до тех пор, пока все раковины не раскроются. Если сковорода не слишком большая, то готовьте моллюсков в два приема так чтобы они достаточно просторно и в один слой лежали на сковороде.
Все нераскрывшиеся раковины выбрасываем. Из раскрывшихся ракушек достаём моллюсков и нарезаем их небольшими кусочками. Кусочки выкладываем обратно на раскрытые раковины.
Шафран залейте небольшим количеством Белого вина и дайте постоять минут 10-15.
Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите в сковороде, в которой остался бульон после варки моллюсков. Когда масло полностью растает добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока и шафран (вместе с вином).
Добавьте в сковороду сливки и проварите соус 1-2 минуты.
Приправьте соуса по вкусу, снимите с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
Полейте моллюсков соусом и подайте с обжаренным хлебом и бокалом белого вина.