Новиковский, ты знаешь, что такое абердин-ангус?
- Мне даже страшно представить, что это такое.
- А вот ты сгоняй на ферму и посмотри на моих элитных абердин-ангусов. Очень будешь удивлён, насколько они хороши.
Маршрут до этого места из Москвы занял около 3 часов. По бескрайним степям кукурузы и пшеницы шёл мой путь из Москвы. Дорога была пыльная и грязная. Пришлось даже преодолевать брод и сплавиться на пароме по реке до этого места.
Но вначале меня ждало кукурузное поле и дальняя дорога по лугам и полям.
Дорога по полям и лугам привела к реке под названием Пра. И чтобы не ехать в объезд несколько десятков километров вдоль реки - было решено преодолеть старый деревянный мост, который не смог бы выдержать автомобиль, если бы не навык и огромный автомобильный опыт езды по колее из брёвен. Поэтому пришлось ехать по брёвнам через красивейшую реку Пра.
После реки Пра начались бескрайние поля пшеницы, лесной массив, ямы и даже небольшое болото. Мой джип - переднеприводный и всего 1,6 литров - легко и непренуждённо справлялся со всеми преградами.
Но самое последняя точка маршрута - оказалась самым сложным на всём моём маршруте и чуть не поставила точку на моём дальнейшем путешествии. Я добрался до Старицы Оки в "Солотче" и встал.
Через реку ходит паром и на него я опоздал. Паром работает до 16:00 и не возит гражданские автомобили вечером. После 16:00 паром занят сельскохозяйственной и уборной техникой. Но после долгих и убедительных уговоров, для меня сделали исключение и перевезли мой автомобиль на пароме вместе с уборочной техникой.
Переговоры с паромщиком заняли около часа. Паромшик оказался человеком слова - обещал меня отправить на тот берег и отправил. Спасибо от всех автомобилистов паромщику!
В итоге, перебравшись через ещё одну речную преграду, я приехал на огромную ферму в глухую степь бескрайней Рязанской области, увидеть своими глазами, как выращивают элитных чёрных бычков в сложных условиях суровой сельской глубинки на огромной территории фермерского хозяйства.
Не скрою, меня попросил сюда заглянуть мой старинный товарищ, московский именитый ресторатор, когда узнал, что я нахожусь на тестдрайве в Рязанской глуши. Что греха таить, мраморное мясо - это элитный деликатес для московских ресторанов. Хорошее мраморное мясо - стоит дорого. Получают его из бычков породы абердин-ангус, которых нужно выращивать в благоприятных условиях. В Рязанской области и созданы для этого все условия.
Не увидеть своими глазами, в каких же условиях выращивают этих элитный бычков - я не мог.
Все же из вас пробовали знаменитый мраморный стейк Black аngus? Это вкуснейшая и самая дорогая мраморная говядина. Самой популярной в мире для разведения на данный момент считается абердин-ангусская порода бычков - Вlack angus или Абердин-ангус.
В глубине Рязанской области недалеко от знаменитой Солотчи и выращивают эту замечательную породу бычков. Список ресторанов, куда поставляют именно эту говядину - впечатляет своей звёздностью. Все эти рестораны москвичам хорошо известны. Но никто никогда не видел - как же выращивают бычков?
Бычки спокойные и молодые. Все они мало передвигаются, в основном отдыхают и кушают травку.
Тут на бескрайних просторах огромнейшей фермы и выращивают бычков этой элитной породы. Среди бычков есть и племенные производители. И это гордость фермы в Рязанской области. Поголовье абердин-ангуса неуклонно увеличивается.
При сравнении с другими породами коров, именно абердин-ангус выигрывает по многим показателям. Например, бычки Блэк Ангус, в отличие от многих других своих сородичей, неприхотливы и спокойны, быстро растут, что немаловажно. Мраморная говядина обладает изумительным вкусом, нежностью и необычайной сочностью. В каждом ресторане Москвы вы можете встретить мраморное мясо элитной породы Блэк Ангус.
Ну, теперь вы знаете, кто такой абердин-ангус и как он выглядит.
Поэтому если вам скажут, что в России не производят своего мраморного мяса - не верьте этому, производят и даже успешно, и налажено фермы по всей стране, и это достаточно выгодное дело. Вот пример вам обычной фермы в глубине Рязанской области. И таких ферм по выращиванию элитного абердин-ангуса множество.
Максим Новиковский/Рязанская область
МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
НА МОЙ ЖЖ ТУТ
МОЙ ОК ТУТ
#рязань #ферма #рязанскаяобласть #авто