Вкус пиццы во многом зависит от теста, а точнее от лепёшки. Если она будет "резиновая" и не вкусная, то никакая начинка это не исправит.
Тесто для пиццы можно легко и быстро приготовить, даже не имея особых кулинарных способностей, используя простые ингредиенты.
Тесто для пиццы НА КЕФИРЕ, без дрожжей
ИГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - полстакана,
Яйцо - 1,
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л. (по желанию),
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 160 г (или чуть больше/меньше, в зависимости от размера яйца).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Соединить кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и взбить ручным венчиком в однородную массу до появления пузырьков.
Добавить растительное масло и просеянную муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и дать ему полежать минут 15.
Раскатать тесто в круглую тонкую (3 мм) лепёшку. Разложить начинку и выпекать пиццу в духовке при 200 градусах 20 минут.
Основа для пиццы (лепёшки) впрок
Такие лепёшки (основу) для пиццы можно заготовить впрок. Только их нужно слегка обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон, а потом заморозить. И тогда в любое время можно очень быстро приготовить пиццу и в духовке, и в микроволновке, с любой начинкой.
Приятного аппетита!