Рецепт вашей идеальной итальянской пиццы на тонком тесте с сырными бортиками. Ох уж эта пицца.
итак! Готовим небольшую пиццу и удивляем всех ценителей, любителей и профессионалов в поедании пиццухи.
Ингредиенты на 1 небольшую пиццу
🍕Тесто:
- мука - 250 гр
- соль - 0,5 ч.л
- вода - 180 мл
- дрожжи сухие - 0,5 ч.л
- сахар - 0,5 ч.л
В муку всыпать соль и перемешать. Отдельно в тёплую воду всыпать сахар, дрожжи - размешать. Подождать немного, пока поднимутся дрожжи. Воду влить в муку и все перемешать. Тесто убрать в тёплое место без сквозняка на 40-60 минут.
🌿Ароматное масло:
- Сливочное масло - 50 гр
- Сухой базилик - 0,5 ч.л
- Чеснок -1 зубчик
В сковороде растопить масло, снять в огня. Всыпать сухой базилик и измельчённый в чеснокодавилке чеснок.
🍕Начинка:
- Сырокопченая колбаса - 10-15 ломтиков
- Моцарелла - 150 гр
- Сыр (в идеале пармезан, либо любой другой) - 50 гр
Собираем нашу пиццу.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Немного раскатать тесто, либо размять его руками в небольшую лепёшку.
Для сырных бортиков - часть моцареллы нарезать брусочками и выложить по кругу, отступив от края 3 см. Края теста заворачиваем на сыр и хорошенько прижимаем к основанию.
Основу для пиццы выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в нагретую до 250 градусов на 10 минут.
Финал!
Готовую основу с пылу с жару вынимаем из духовки, смазываем ароматным маслом и выкладываем начинку сверху. Посылаем сыром и ещё на 1 минуту в духовку (сыр расплавился и вынимаем).
Для свежести можно посыпать пиццу свежей рукколой и ещё немного сыром.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если была Вам хоть немного полезна.
Ваша Маман Продуман 🤍🌿