Найти в Дзене
Вкуснятино

Вкуснее этого супа еще ничего не придумали - готовится безумно быстро (делюсь рецептом прекрасного ужина)

КРЕМ-СУП СО ШПИНАТОМ💚

Ингредиенты:

- 500 г картофеля;

– 1 шт. лук;

- 3шт. горошины перца;

– 1 шт. лавровый лист;

– 150 г шпината;

- 100 г бекона по желанию (можно курицу, лосось, креветки, мидии);

- 2 зубчика чеснока;

- 1 веточка розмарина (темная);

– 2 ст. л. оливкового масла;

- соль по вкусу;

- хлеб ломтик (для гренок)

-2

Способ приготовления:

Картофель почистите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу (я добавила молодой лук), перец горошком и лавровый лист.

-3

Когда картофель будет готов, достаньте лук и пряности, оставив картофель в воде, в которой он варился. В этом рецепте картофель играет роль загустителя.

Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья порежьте большими кусочками( у меня был шпинат свежий и замороженный).

-4

Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня, чтобы листья не потеряли зеленый цвет!

Для обжаривания бекона ( вы можете дать курицу, морепродукты или просто гренки) подготовьте чеснок и розмарин. Они придадут приятный аромат. Зубчики чеснока достаточно придавить ножом.

-5

На сковороде разогрейте немного масла и выложите чеснок с розмарином. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок и розмарин не отдадут свой вкус и аромат, главное, чтобы чеснок не начал гореть!

-6

После этого достаньте розмарин и чеснок из сковороды, оставив в нем ароматное масло.

Обжарьте на среднем огне в сковороде с бекон маслом до золотистого цвета. Снимите бекон, слейте почти все ароматное масло в тарелку (им можно будет полить слегка суп) и бросьте на сковородку мелкие кусочки хлеба, сделайте слегка поджаренные гренки.

-7

Перебить суп блендером прямо в кастрюле до получения однородной смеси. Попробуйте суп по вкусу и при необходимости добавьте соль.

-8

-9

Разлейте готовый суп по тарелкам.

В каждую тарелку дайте сверху жареный бекон и гренки небольшим количеством оливкового масла.

Если хотите получить более насыщенный вкус, приготовьте суп пюре со сливками. Вы получите кремовую консистенцию и мягкий вкус. Сливки можно добавлять в самом конце приготовления, перед тем как перебивать шпинат с картофелем блендером. Используйте густые сливки 20-30% жирности – на такую ​​порцию будет достаточно добавить 100 мл.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются