КРЕМ-СУП СО ШПИНАТОМ💚
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
– 1 шт. лук;
- 3шт. горошины перца;
– 1 шт. лавровый лист;
– 150 г шпината;
- 100 г бекона по желанию (можно курицу, лосось, креветки, мидии);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина (темная);
– 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- хлеб ломтик (для гренок)
Способ приготовления:
Картофель почистите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу (я добавила молодой лук), перец горошком и лавровый лист.
Когда картофель будет готов, достаньте лук и пряности, оставив картофель в воде, в которой он варился. В этом рецепте картофель играет роль загустителя.
Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья порежьте большими кусочками( у меня был шпинат свежий и замороженный).
Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня, чтобы листья не потеряли зеленый цвет!
Для обжаривания бекона ( вы можете дать курицу, морепродукты или просто гренки) подготовьте чеснок и розмарин. Они придадут приятный аромат. Зубчики чеснока достаточно придавить ножом.
На сковороде разогрейте немного масла и выложите чеснок с розмарином. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок и розмарин не отдадут свой вкус и аромат, главное, чтобы чеснок не начал гореть!
После этого достаньте розмарин и чеснок из сковороды, оставив в нем ароматное масло.
Обжарьте на среднем огне в сковороде с бекон маслом до золотистого цвета. Снимите бекон, слейте почти все ароматное масло в тарелку (им можно будет полить слегка суп) и бросьте на сковородку мелкие кусочки хлеба, сделайте слегка поджаренные гренки.
Перебить суп блендером прямо в кастрюле до получения однородной смеси. Попробуйте суп по вкусу и при необходимости добавьте соль.
Разлейте готовый суп по тарелкам.
В каждую тарелку дайте сверху жареный бекон и гренки небольшим количеством оливкового масла.
Если хотите получить более насыщенный вкус, приготовьте суп пюре со сливками. Вы получите кремовую консистенцию и мягкий вкус. Сливки можно добавлять в самом конце приготовления, перед тем как перебивать шпинат с картофелем блендером. Используйте густые сливки 20-30% жирности – на такую порцию будет достаточно добавить 100 мл.
Приятного аппетита!