Этот салат с куриным мясом и молодой капустой невероятно вкусный, доступный и выходит его довольно много. В нем витаминная молодая капуста, много сочной зелени и нежное, приготовленное особым образом, куриное филе. А необычная заправка без майонеза придает этому салату особенную пикантность и шарм.
Салат Короли и Капуста смело можно готовить на праздничный стол, а еще он легко может стать замечательным ужином. Этот салат с молодой капустой обязательно придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием.
Готовится такой салат не молниеносно, но совсем несложно да и продукты самые доступные. Салат Короли и Капуста обязательно стоит приготовить в весенний сезон хрустящей молодой капусты. Думаю, что этот салат вас тоже покорит своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- капуста молодая - 500 г
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- приправа для курицы - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное нерафинированное - 3 ст. л.
- уксус 9% - 1 ч. л.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Примерно 400 г куриного филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Ненужные пленки и жир нужно удалить.
Филе с двух сторон перчим, натираем солью и приправой для курицы.
2. Подготовленное филе кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне примерно по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
3. Подсолнечное масло сливаем со сковороды, а в сковороду с мясом наливаем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем ему немного остыть, чтобы можно было его взять в руки. А сковороду с соусом пока снимаем с огня.
4. Немного остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
Сковороду с соусом опять ставим на огонь и кладем сюда порезанное мясо.
Куриное филе перемешиваем с соусом и тушим на небольшом огне, пока весь соус не впитается в мясо.
5. Мелко шинкуем примерно пол килограмма молодой капусты. Режем зеленый лук.
6. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
В миску кладем нашинкованную капусту, зеленый лук, укроп и приготовленное мясо.
7. Готовим заправку для салата. Берем примерно пол чайной ложки соли, одну чайную ложку горчицы, 2-3 ст. л. нерафинированного растительного масла и 1 ч. л. 9% уксуса.
Все перемешиваем.
8. Приготовленную заправку выливаем в салат. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился очень вкусный. В нем отлично сочетаются хрустящая молодая капуста, нежное ароматное мясо и пикантная заправка с горчицей.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com