#Салат #Цезарь 🥬
Ингредиенты:
- микс салата 180г.
- помидоры черри 6-7шт.(можно обычный помидор)
- куриное филе 1шт.
- бекон по желанию
- гренки по вкусу
- Пармезан по вкусу
Соус:
– масло 45мл.
– горчица 1ч.л.
- яичный желток 1шт.
– лимонный сок 1ст.л.
- соль, перец по вкусу
- вустерский соус 1ч.л.
- Табачка несколько капель
- чеснок 1 зубчик
- Винный уксус (можно обычный) 1ч.л.
Способ приготовления:
Для гренок я использовала обычный серый хлеб. Идеально, когда хлеб начинает честь, тогда он легко нарезается тонкими ломтиками. Я подсушила его в духовке на 150 градусов примерно 25 мин.
Листья промываем, если нужно и оставляем на бумажном полотенце, чтобы унес лишнюю влагу. Листья должны быть почти сухие!
Куриное филе посыпаем солью и перцем по вкусу. На сковороде поджариваем бекон, когда он будет готов, достаем его.
Выкладываем наше филе, где жарился бекон, и готовим примерно по 4-5 мин. с обеих сторон на среднем огне, когда куриное филе будет готово, достаем на тарелку пусть немного остынет, а мы тем временем сделаем соус.
В более глубокую миску выложите яичный желток, масло, горчицу и сок лимона. Взбейте блендером, чтобы образовался густой майонез.
Выдавите туда часникодавкой зубчик чеснока, уксус и перемешайте.
Добавить вустерский соус, табаско, соль и перец. Перемешайте. Готово!
Формируем наш салат. В глубокую миску всыпаем наши листья салата и добавляем к нему наш соус, перемешиваем аккуратно салатными ложками, чтобы соус покрыл все листья.
Заправленные листья выкладываем на тарелки, в которых будет подача. Посыпаем поджаренным беконом. Режем помидорки черри на половинки и выкладываем на салат. Куриное филе нарезаем слайсами и также выкладываем, как Вам нравится) Посыпаем пармезаном и гренками.
Салат Цезарь готов! У меня он такой, легкий и очень вкусный, куличи наконец-то закончились и можно на салаты перейти😄😋🥬🍅
p.s. не могла определиться с тарелками😆