Тело человека устроено природой так, чтобы организм мог выживать в самых суровых условиях. На самом деле, мы можем вынести самые тяжёлые испытания при условии правильного питания. В современных реалиях мало кто питается правильно, вот организм и даёт сбои.
Мы едим обработанную пищу, много сахара, продукты с добавками консервантов и красителей. Всё это ослабляет иммунитет.
Ситуацию можно поправить, если перейти на здоровую пищу.
Расскажу о своих наблюдениях и продуктах, которые включаю для улучшения здоровья. Это простые недорогие продукты с уникальными и мощными свойствами, они положительно влияют на здоровье.
Фасоль
Это самая ценная и питательная еда, которую рождает земля.
В ней много источника растительного белка, он нужен для здоровья зубов, волос, костей.
В фасоли имеется легкоусвояемый крахмал и вещества, подавляющие рост раковых клеток, а также растворимая клетчатка, помогающая выводить из организма излишки холестерина.
Краснокочанная капуста
Сочетает в себе богатство питательных веществ крестоцветных овощей и антиоксидантные свойства красных овощей. Именно красные красители, содержащиеся в этом сорте делают ее овощем здоровья и молодости. Красная капуста обладает антиоксидантными свойствами, защищает организм от свободных радикалов. Это замедляет процессы старения организма.
Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами . Ее стоит употреблять, так как она является источником: калия, серы, кальция, фосфора, натрия и магния. Она содержит железо, цинк , медь, марганец, селен и фтор. В ней больше витамина А и С, чем в белокочанной капусте.
Этот вид капусты содержит уникальное соединение — сульфорафан, он блокирует воспалительные процессы.
Зелень
Помогает поддерживать здоровый вес, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, снижает риск многих заболеваний (в том числе рака, диабета).
Зеленые овощи содержат много ценных питательных веществ, которые помогают правильной работе организма.
Зелень увлажняет организм изнутри, так как содержит много воды, она низкокалорийная, идеально подходит для диетического питания, быстро насыщает, содержит витамин С, а также каротиноиды или флавоноиды, нейтрализующие свободные радикалы, ответственные за преждевременное старение клеток или образование рака.
Грибы
Уникальный легкоусвояемый и низкокалорийный источник белка, богат клетчаткой, которая играет важную роль в пищеварении, предотвращает запоры, улучшает перистальтику.
Основным элементом в грибах является калий , он регулирует кровяное давление и улучшает концентрацию внимания. В грибах содержатся: железо, кальций, фосфор, йод, селен, магний. Они богаты витаминами, особенно группы В. Грибы обладают антиоксидантными свойствами. "Лесное мясо" ем не часто, в сезон и немного, так как это всё же тяжёлая пища, особенно в пожилом возрасте.
Ягоды
Содержат органические соединения, которых нет в других продуктах. В маленьких плодах много витаминов и других нужных веществ. Ягоды обладают антиоксидантными свойствами.
На самом деле, полезных продуктов намного больше. Здесь перечислены лишь некоторые из них, все они благотворно влияют на здоровье при условии разумного их использования.
А какие продукты питания считаете полезными вы? Что чаще всего включаете в рацион? Пишите в комментариях.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.