На днях впервые попробовала приготовить ленивые голубцы по рецепту из интернета. Опять тот случай, когда остался неиспользованным кусочек капусты. Решила не дать ему завянуть в дальнем углу холодильника, как это часто бывает🙈 К нему нашёлся маленький огрызок фарша, которого уже ни на что другое не хватило бы. В общем, звезды сошлись😄 И получилось неплохо.
Ингредиенты:
☘️фарш - 300 г;
☘️капуста - 200 г;
☘️рис - 0,25 ст.;
☘️лук - 1 шт.;
☘️морковь - 0,5 шт.;
☘️вода - 3 ст.;
☘️томатная паста - 2 ст.л.
☘️растительное масло - 2 ст.л.;
☘️соль - 1 ч.л. + пара щепоток.
Приготовление
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Соединить с фаршем.
3. Добавить мелко нарезанный лук и на тертую морковь.
4. Рис отварить до полуготовности. Остудить, добавить к остальным ингредиентам.
5. Посолить (1 ч.л.) и перемешать.
6. Вылепить голубцы любой формы, какая нравится.
7. Слегка обжарить на сковороде.
8. Залить водой, перемешанной с томатной пастой и парой щепоток соли. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
#ленивые голубцы
#блюда из капусты
#рецепт ленивых голубцов