Найти в Дзене
Кухонная философия

Простейшие ленивые голубцы - быстро, бюджетно и очень сочно

Фото автора
Фото автора

На днях впервые попробовала приготовить ленивые голубцы по рецепту из интернета. Опять тот случай, когда остался неиспользованным кусочек капусты. Решила не дать ему завянуть в дальнем углу холодильника, как это часто бывает🙈 К нему нашёлся маленький огрызок фарша, которого уже ни на что другое не хватило бы. В общем, звезды сошлись😄 И получилось неплохо.

Ингредиенты:

☘️фарш - 300 г;

☘️капуста - 200 г;

☘️рис - 0,25 ст.;

☘️лук - 1 шт.;

☘️морковь - 0,5 шт.;

☘️вода - 3 ст.;

☘️томатная паста - 2 ст.л.

☘️растительное масло - 2 ст.л.;

☘️соль - 1 ч.л. + пара щепоток. 

Приготовление

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Соединить с фаршем.

3. Добавить мелко нарезанный лук и на тертую морковь.

4. Рис отварить до полуготовности. Остудить, добавить к остальным ингредиентам. 

5. Посолить (1 ч.л.) и перемешать.

6. Вылепить голубцы любой формы, какая нравится.

7. Слегка обжарить на сковороде.

8. Залить водой, перемешанной с томатной пастой и парой щепоток соли. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.

#ленивые голубцы

#блюда из капусты

#рецепт ленивых голубцов