Продолжаю опустошать запасы в морозилке. Вчера сварила компот из вишни и боярышника. Вишня была уже последняя, а боярышника осталось еще на несколько раз.
Заморозка – это самый простой способ сделать заготовки на зиму. В этом году я впервые замораживала боярышник. И заготавливать просто и использовать удобно.
Всю зиму я варила компоты – боярышник + вишня. Хочу сказать, что это самое удачное сочетание.
А вот сочетание боярышника и сливы мне как-то не понравилось, такой компот почему-то слегка отдает плесенью…
Еще нравится делать витаминные настои в термосе:
- Боярышник
- Шиповник
- Лимон
- Мед
Боярышник в этом году очень хорошо цвел, кажется, ягод будет много. Планирую заморозить побольше боярышника. Как хорошо все-таки, что у меня есть отдельная морозильная камера!
В частном доме отдельная морозильная камера - вещь нужная
Заморозить боярышник проще, чем сушить. Получается вкуснее и полезнее
Боярышник зимой – это кладезь витаминов. 3 варианта использования замороженных плодов для здоровья
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов