Где как не на Кавказе – родине шашлыка – знают о том, как приготовить самый вкусный соус?
Поэтому делимся рецептом прямиком с гор! 😁
Ингредиенты
Вам понадобится:
- томатная паста – 300 мл
- вода – 100-200 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- аджика – по вкусу
- пучок любой зелени – по вкусу
Пошаговый рецепт
💡 Томатная паста обязательно должна быть натуральной и как можно лучшего качества, поскольку это основа соуса и именно ее вкус чувствуется наиболее выраженно.
1️⃣ К пасте добавьте аджику до нужной остроты. Если же вы не любитель острых блюд, можно и вовсе обойтись без нее. В этом случае аджику можно заменить смесью кориандра, соли и перца.
2️⃣ Разведите смесь водой, пока соус не станет консистенции сметаны.
3️⃣ Максимально мелко нарежьте зелень (и кинзы, кинзы побольше), репчатый лук и чеснок, всыпьте в соус. Внешне масса должна выглядеть как обилие зелени и рубленого лука в томате.
Такой соус можно подавать не только с шашлыком, но и с мясом, приготовленным любым другим способом.
Да что там говорить, обычно больше половины съедается с хлебом или лавашом, в то время пока жарится шашлык 🤣
Приятного аппетита!
⚡️ В Торговом доме «Парное мясо» вы всегда найдете свежую фермерскую баранину, говядину и свинину для самых вкусных шашлыков!
#соус к шашлыку #рецепт соуса #кавказская кухня #простые рецепты #томатный соус #соус для шашлыка #соус к мясу #шашлыки #кулинария #парное мясо