Где как не на Кавказе – родине шашлыка – знают о том, как приготовить самый вкусный соус? Поэтому делимся рецептом прямиком с гор! 😁 Ингредиенты Вам понадобится: Пошаговый рецепт 💡 Томатная паста обязательно должна быть натуральной и как можно лучшего качества, поскольку это основа соуса и именно ее вкус чувствуется наиболее выраженно. 1️⃣ К пасте добавьте аджику до нужной остроты. Если же вы не любитель острых блюд, можно и вовсе обойтись без нее. В этом случае аджику можно заменить смесью кориандра, соли и перца. 2️⃣ Разведите смесь водой, пока соус не станет консистенции сметаны. 3️⃣ Максимально мелко нарежьте зелень (и кинзы, кинзы побольше), репчатый лук и чеснок, всыпьте в соус. Внешне масса должна выглядеть как обилие зелени и рубленого лука в томате. Такой соус можно подавать не только с шашлыком, но и с мясом, приготовленным любым другим способом. Да что там говорить, обычно больше половины съедается с хлебом или лавашом, в то время пока жарится шашлык 🤣 Приятного аппетита
«Кавказский томатный» или самый вкусный соус к шашлыку
27 мая 202227 мая 2022
1298
1 мин