Найти тему

Шоколадная «Ночка»

Ингредиенты

Кефир 300 мл,
сахар 300 г,
мука 250 г,
яйца 3 шт.,
какао 80 г,
масло сливочное 70 г,
разрыхлитель 5 г,
сливовый джем 150 г

Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем кефир и вновь смешиваем.

Масло растопите, немного остудите и также влейте в смесь. Просейте муку и какао через сито и соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Перелейте его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Остудите, разрежьте на два коржа и каждый как следует промажьте сливовым джемом.

Соедините оба слоя и нарежьте на небольшие пирожные.