А вы то думали, что плавленный сыр - это сложная такая технология, совсем не для того, чтобы быстро приготовить завтрак, да?
А вот и нет!
У вас есть немного творога, сливочное масло и разрыхлитель для выпечки? Ну тогда вы справитесь. Единственное условие - творог должен быть настоящим.
Ну приступим. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, у меня тут грамм 20
Добавляем на сковороду творог. Мои остаточки потянут на грамм 100.
Творог подсаливаем чуточку, по вкусу, добавляем чайную ложку разрыхлители и начинаем плавить. То есть постоянно помешиваем
Сначала творог станет жидким и растечется по сковороде
Минут через 5 творог начнет плавится и густеть. Продолжаем помешивать
Еще через 5 минут сыр почти готов. Это видно - он тянется и собирается в "кучку"
Вот и все, собственно. За 10-15 минут сыр готов. Он теплый и легко намазывается на хлебушек
Масло под теплым сыром тает и пропитывает мою диетическую лепешечку. Вкуууснооо!
В холодильнике сыр затвердеет и его можно будет резать ломтиками. Такой вот немудреный рецепт домашнего плавленного сыра
Сыр:
Сыр из ряженки
Рассольный сыр
Сыр с орехами
Мягкий сыр с орехами (другой способ)
Сыр из замороженного кефира
Сыр с чесноком и укропом
Сыр "Брюност" из сыворотки
Плавленый сыр (со специями)
Творожное масло
Сыр с вяленными томатами
Сыр из йогурта