Найти тему
Татьяна Тёплая

МЕДОВИК. Рецепт.

Рецепт торта «Пушистый медовик»

На диаметр 16см, 2 бисквита, 6 коржей

💫Бисквит

155г мёда

6г соды

220г яиц комнатной температуры

140г сахара

220г муки в/с

2г разрыхлителя (если вы новичок, разрыхлитель  рекомендую добавлять, если профи, знаете что делать ))

💫Пропитка

120г сгущенки

200мл молока 3,5%

Проварить после закипания 30 сек.

💫Крем д/сборки

440г творож. слив сыра

440г сметаны  30% (я люблю През-т). Можно 25% сметану, но крем будет немного жиже

1 чл ванильного экстракта

150г сахара

💫Малиновая прослойка

420г малины

140г сахара (добавляйте по вкусу)

12г желатина+вода для разведения

Малину после варки процеживаю.

💫Процесс по бисквиту. Листайте карусель, процесс сняла.

Отвесьте все продуты.

Разогрейте духовку до 165 гр.

Я рекомендую первый раз сделать следующим образом:

- сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Я взбиваю ручным миксером 800Вт на максимальной скорости 7 мин.;

- затем поставьте мёд и соду на плиту на среднюю температуру (средний огнь)  и при постоянном помешивании нагревайте мёд. См. видео я показываю, как при нагреве мёд себя ведёт.

!Важно! как только мёд начинает приобретать карамельный цвет, сразу выключайте и помешивайте секунд 10 еще. На моей плите (индукция) процесс нагрева мёда занял 3 мин. 40 сек. 

Отставьте мёд немного остыть, примерно 1,5-2 минуты, затем на 1 скорости миксера в несколько этапов вмешайте медовую смесь в яйца. Я добавляю мёд в яйца на температуре63 град. Яйца комнатной температуры (примерно 21 градус);

- следом вмешайте на 1 скорости миксера в массу сухие продукты, перемешайте до однородности.

Ставьте выпекать (время и температура зависят от вашей духовки). Я выпекаю в электрич. духовке на нижнем ярусе, без конвекции на температуре 165 градусов 45-50 минут.

После выпекания бисквит заверните в пищ.пленку и в холодильник на ночь.

Крем (готовьте сразу перед сборкой, не храните)

💫Сметану взбить с сахаром на Макс скорости 1,5 минуты, в три этапа ввести сахар, взбить 3-4 минуты. Вмешайте творожный сыр

Малиновая прослойка 

В ковш.малину с сахаром довести до кипения, выкл, ввести желатин, хорошо перемешать венчиком, процедить, разлить по 2формам (д14 см). Убрать в морозилку на ночь

Вырав. лучше ганашем или чизом на масл

Торты
619 тыс интересуются