Рецепт торта «Пушистый медовик»
На диаметр 16см, 2 бисквита, 6 коржей
💫Бисквит
155г мёда
6г соды
220г яиц комнатной температуры
140г сахара
220г муки в/с
2г разрыхлителя (если вы новичок, разрыхлитель рекомендую добавлять, если профи, знаете что делать ))
💫Пропитка
120г сгущенки
200мл молока 3,5%
Проварить после закипания 30 сек.
💫Крем д/сборки
440г творож. слив сыра
440г сметаны 30% (я люблю През-т). Можно 25% сметану, но крем будет немного жиже
1 чл ванильного экстракта
150г сахара
💫Малиновая прослойка
420г малины
140г сахара (добавляйте по вкусу)
12г желатина+вода для разведения
Малину после варки процеживаю.
💫Процесс по бисквиту. Листайте карусель, процесс сняла.
Отвесьте все продуты.
Разогрейте духовку до 165 гр.
Я рекомендую первый раз сделать следующим образом:
- сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Я взбиваю ручным миксером 800Вт на максимальной скорости 7 мин.;
- затем поставьте мёд и соду на плиту на среднюю температуру (средний огнь) и при постоянном помешивании нагревайте мёд. См. видео я показываю, как при нагреве мёд себя ведёт.
!Важно! как только мёд начинает приобретать карамельный цвет, сразу выключайте и помешивайте секунд 10 еще. На моей плите (индукция) процесс нагрева мёда занял 3 мин. 40 сек.
Отставьте мёд немного остыть, примерно 1,5-2 минуты, затем на 1 скорости миксера в несколько этапов вмешайте медовую смесь в яйца. Я добавляю мёд в яйца на температуре63 град. Яйца комнатной температуры (примерно 21 градус);
- следом вмешайте на 1 скорости миксера в массу сухие продукты, перемешайте до однородности.
Ставьте выпекать (время и температура зависят от вашей духовки). Я выпекаю в электрич. духовке на нижнем ярусе, без конвекции на температуре 165 градусов 45-50 минут.
После выпекания бисквит заверните в пищ.пленку и в холодильник на ночь.
Крем (готовьте сразу перед сборкой, не храните)
💫Сметану взбить с сахаром на Макс скорости 1,5 минуты, в три этапа ввести сахар, взбить 3-4 минуты. Вмешайте творожный сыр
Малиновая прослойка
В ковш.малину с сахаром довести до кипения, выкл, ввести желатин, хорошо перемешать венчиком, процедить, разлить по 2формам (д14 см). Убрать в морозилку на ночь
Вырав. лучше ганашем или чизом на масл