Доброе утро!
Один из самых популярных завтраков – это гранола. Её едят с молоком, с йогуртом или кефиром, с соком.
Гранола – это смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов, запеченных до хрустящего состояния. Покупные варианты сложно назвать полезными, ведь в них содержится много сахара, усилители вкуса и всевозможные добавки. Предлагаю вам приготовить вкусную, хрустящую и полезную смесь самостоятельно.
В домашней граноле содержатся медленные углеводы, надолго обеспечивающие чувство сытости, а также витамины, пищевые волокна и микроэлементы. Выбирайте овсяные хлопья длительной варки.
КБЖУ на 100 г: 420/10,1/17,9/55,7
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, мне очень важно знать ваше мнение!
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья длительной варки – 150 г
2. Орехи сырые (у меня миндаль и грецкий) – 50 г
3. Семечки сырые (я взяла семена льна, тыквы и подсолнечника) – 25 г
4. Кокосовое масло – 20 г
5. Сироп (сегодня я использовала финиковый сироп, можно взять кленовый сироп, сироп топинамбура или мёд) – 50 г
6. Сухофрукты (у меня – вяленная клюква) – 75 г
7. Соль – пара щепоток
Способ приготовления:
1. Измельчите орехи, слегка порубив их ножом
2. Смешайте орехи, овсяные хлопья и семечки. Добавьте немного соли для баланса вкуса
3. Добавьте к смеси масло и сироп (или мёд) и тщательно перемешайте. Это удобнее всего делать чистыми руками
4. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик. Выложите овсяно-ореховую смесь, разровняйте
5. Поставьте в духовку и запекайте при 150 С в течение 40-50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте смесь ложкой
6. Достаньте противень из духовки, добавьте к смеси сухофрукты и перемешайте
7. Дайте граноле полностью остыть, периодически перемешивая и разбивая кусочки
8. Полностью остывшую гранолу храните в плотно закрывающейся банке или контейнере с крышкой
Есть гранолу можно, залив молоком или натуральным йогуртом, натуральным соком. Можно посыпать смузи для хрусткости.
Приятного аппетита!
#гранола #гранола рецепт в домашних условиях #пп рецепт #пп завтрак