Пирог-галета с ревенем и яблоками🍎
Тесто:
- мука 200г.;
- масло сливочное 100г.;
- вода холодная 4ст.л.;
- соль щепотка;
- сахар 1ст.л.;
Начинка:
- яблоки 2шт.;
- стебли ревеня( в народе румбамбара) 2шт.;
- сахар 2ст.л.;
- корица по вкусу;
- крахмал 1ст.л.( при необходимости, если начинка очень сочная)
Способ приготовления:
Масло предварительно положить на несколько минут. в морозилку( также это сделать с водой, она должна быть очень холодная).
Просеиваем муку, добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Эту смесь высыпаем на большую доску и выкладываем на нее кусочки холодного масла. С помощью ножа рубим муку с маслом в мелкую крошку.
Добавляем 4ст.л. холодной воды и быстро вымешиваем наше тесто. Формируем шар, обертываем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 мин.
Займемся пока начинкой 🍎 Для приготовления начинки необходимо очистить ревень от кожуры (если он молод, можно и с кожурой использовать, будет с розовинкой), у яблок срезать кожуру и удалить сердцевину.
Подготовленные яблоки и ревень нарезать большими кубиками, положить в глубокую миску.
Посыпать сахаром и молотой корицей, перемешать начинку.
Если фрукты очень сочные и выделяют много сока, добавить 1 ст. ложку крахмала (начинки могут быть разные из фруктов, ягод, овощей, сыра). Холодное тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины 3-4мм. круглой формы. В центре выкладываем нашу начинку. Формируем бортики галеты, как на фото 👆
Смазываем слегка их водой и посыпаем смесью сахара и корицы. Сверху начинки можно уложить несколько маленьких кусков масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 190 градусов на 35-40мин. До золотистого цвета бортиков. Когда пирог остывает, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусного❤️
#галета #пирог #рецепты #еда #выпечка #ревень #яблочныйпирог #foodporn #cooking